“煮熟的鸭子竟然飞了”,顾名思义,就是说明明已经到手的东西,突然不翼而飞了。当然了,我们知道鸭子会飞,但是煮熟了的鸭子还会飞吗?当然是不可能的了。不过,这会儿,还真的飞了,不过,飞的可不是鸭子哦,那么,到底是什么呢?是不是很着急呀!千万别急,让我来告诉大家吧!
有一位网友家里养了一只虎斑犬,平时的时候,它高傲得就像一只猫咪,对谁都是一副冷冰冰的样子,好像自己是一位皇帝似的。不过,它唯一感兴趣的就是食物了。这也印证了那一句“民以食为天”嘛!如果不吃的话,那可是会饿死的。所以,对于这只虎斑犬来说,食物就是它最大的诱惑了。这不,这一天,主人就拿出了它最爱吃的面包来引诱它。当狗狗看到自己的最爱,自然是兴奋地不得了。立马那个苦瓜脸就变成了一张可爱的娃娃脸了。不过,它要是想要这么容易的吃这个面包,可没有那么的容易哦!主人告诉它说:“如果你想吃这个食物的话,我们就来玩一个游戏吧!”狗狗点点头,表示同意了。于是,主人跟狗狗讲了规则。这个时候,狗狗就显得不耐烦了,还朝主人狂吠了一阵,好像在说:“主人,你别啰里啰嗦了,赶快开始吧,我等不及了。”主人也看出了狗狗的心思。于是,主人也就不在啰嗦了。主人拿出一块面包,然后撕了一小块下来,往空中抛去,狗狗仰着头,把嘴巴张的大大的的,眼睛死死地盯着面包,看面包往哪里掉落下来。谁知道,尽管狗狗那么死死地盯着面包运动的轨迹,那块面包也不知道是怎么一回事,明明都已经掉进了狗狗的嘴巴里了,竟然又从嘴巴里飞了出来。狗狗恐怕是做梦都没有想到吧,明明已经到手的面包怎么又飞出去了呢?狗狗露出一脸茫然的表情,眼睁睁地看着那块到嘴的面包掉落到地上,那是多么的悲痛呀!瞧它那眼珠子都快崩出来了,眼角里还噙着泪水,真是可怜呀!刚才那副高傲的表情顿时荡然无存了。原来,它会为了那一小块面包而褪去它那高傲的表情呀!主人是怎么也没有想到呀!没想到,这么一个小小的实验竟然试出了它真实的面目,难道那一切都是它伪装的吗?
不过,对于这只狗狗来说,真也是够伤心的了。没想到,就这样,煮熟的鸭子竟然飞了!对于,狗狗来说,多少有点儿遗憾呀!