妈妈人们都说母爱最伟大,我也百分之百同意这个观点。因为我的母亲无论在生活上、学习上都是无微不至地关怀着我。在我心中她是最能干的妈妈。
虽然我家不算什么富裕,但是妈妈无论再苦再累也要支撑着这个家,让我和所有孩子一样,穿好的吃好的。每天早上不到六点半便起床,每次我都说:妈妈,这么早就出去干什么呀?早上哪有人买书呀?妈妈每次都这样回答我:6年级的学生上学早,兴许能卖一两本书。妈妈把早饭和洗脸水全都给我准备好了,还没等我起床,她已经出去了。每次中午回到书店,总看见妈妈在忙这忙那她有时为了多卖一本书嘴皮都会磨破,常常到了下午才来吃中午那顿饭。我总是迷惑不解地问妈妈:妈妈,你这是为了什么呢?妈妈嘴角洋溢着笑容:不为什么,只为我的女儿!
妈妈不仅开书店,还是三江照相馆的会计员。虽然每月的工资不多,但妈妈仍要干下去,因为他总是说:多一份工作就多一份收入,累一点也值!妈妈每天都是早出晚归,当一名会计员可真不容易,有时会清点数目到很晚。
妈妈不仅是工作上的女强人,还是生活上的女强人。虽然每天很早就出去了,晚上很晚才回来,对于我来说根本没有其余时间来干其他的事情,但妈妈可不是这样想的,她总是对我说:没有时间也要挤出时间来。妈妈干家务的时间就是挤出来的。一回到家就清洗脏衣服,把水烧好,然后就开始扫地妈妈在工作的同时,也不会忘记照顾我、关心我。我学习下降了她会着急,生病了他会担心。一次,我患了重感冒,咳嗽得十分厉害,因为我是六年级的学生,每一节课都是十分宝贵的,是不能耽误的,只有晚上才能去输液。妈妈守着我把作业做完,立马背着我往医院跑。我怕打针,妈妈哄着我;输液时冷,妈妈就把自己的衣服脱下来盖在我身上,自己冷得瑟瑟发抖。