我是一面木牌,一面一生为人类服务的木牌。瞧!看见我身上的伤了吗?哎,说来委屈啊!让我慢到来。
不久前,我看见一个同学从不远处的图书馆走出来。好像在看一本武侠小说,看得入了迷。还和几个同学嘻嘻哈哈地走着。突然,那位看武侠小说的小孩的目光转向了我,"不准损坏花草树木,哼,什么花草树木,管他那!让我试试自己的“功力”再说,看我的醉拳!"我心中一惊,只听"啪的一声,我应声倒地。他却得意极了,好像是一位胜利的将军。为什么?我为你们服务一生,你们却,呜呜呜……
忽然,一位同学叫道:“不好,纠察来了!纠察来了!”几个胆小的同学一哄而散,那“将军”却冷笑道:“纠察有什么了可怕的,不就是戴上块红布嘛!”说完扮了个鬼脸。我看得出他嘴上是这样说着,心里却胆怯地敲着小鼓。正想溜走,就在这时,一只铁锹般的大手捉住了他的胳膊。
他吓了一跳,回头一看,马上吓得魂飞天外,刚才那股神气劲早已无影无踪,纠察说:“同学,你为什么踢木牌?”他看纠察的样子,不像要骂人的,胆子又大了起来,说:“踢着玩的,你管得着吗?”纠察发怒了,纠察大声说:“这样做对吗?照价赔尝,五元。!”说完,拉着他的手走就走了。
如今我还是为人民服务,不过我还不明白,我为人民服务,人类为什么还要伤我呢?