"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"这首诗几乎全世界所有的人都听过,读过。的确,母爱是广博无私的,是伟大的,她像一丝阳光,温暖了我的心房。我的妈妈在我的眼里,是个无私奉献,乐于助人,勤劳,善良的好妈妈。
我总是听爸爸说,在我很小很小的时候,一次重感冒,鼻子被鼻涕堵住了,怎么弄也弄不出来,我的呼吸很困难,大家急得团团转。可是妈妈仅想出,用她的嘴巴把我恶心的鼻涕吸出来。每次听了,心里真不是滋味啊。慢慢的,我长大了,上了小学,每天都会看见妈妈忙碌的身影。早上,我和爸爸还在睡,她却在给我们弄早饭,等我们起来吃的时候,她在收拾房间,她的时间总是在我们的前面。
中午,匆匆忙忙下班的她,急着烧菜,煮饭,好让我一放学就能吃上可口的饭菜,而她自己却又在那收拾东西。晚上,她做好家务活,还得给我检查作业,帮我复习。妈妈,您累不累啊?我开始一个人睡一个房间了,怎么也睡不着。突然,门开了,我赶紧装睡,一只眼睛眯的小小的——是妈妈?她没有开灯,没有说话,悄悄的,生怕吵醒我。妈妈的一举一动都被我看见了,她在帮我盖被子。
就这样,妈妈一个晚上来了好多趟。一天,两天,三天,每天都是在这样,看着妈妈,我很心疼,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我长大了,您以后不用来给我盖被子了。”这样,妈妈才放心。妈妈,这么多年来我真的很想对您说一句:“您辛苦了,您为我付出了这么多的心血,我一定好好学习,好好做人,长大孝敬您,报答您。我爱您,妈妈。”