五年级游泳作文
本周除了继续参加乒乓球训练外,按照计划,我还得参加游泳培训,对于游泳,我还是擀面杖吹火——一窍不通,要好好应对。
星期一,天下着雨,人们一般都没出门。雷也似乎发怒了似的,发出震耳欲聋的响声。闪电也不闲着,也伴着雷声拷打着大地。
雨就这么下着,直到下午还没有停的意思。我望着窗外,心里直打鼓:“今天是计划中游泳班报名的日子,难道就要泡汤了。”正在这时,一个朋友给我来电话了,叫我陪他去游泳,我当然很高兴。就这样,我们俩打着伞,冒着风雨雷声向南河体育中心进发了。
我们匆匆购了两张票就进入了场地。可是,去了我们才知道,这里根本没有我们游泳的地方,全被教练“霸占”了。别人说我们买的不是培训票,没有教练教。怎么办?我们又不能退票了。情急之下,我们决定从教练“下手”。
我们选了一位看起来很温和的教练,装着对他很熟,请他带我们,他有些犹豫,但并没有马上拒绝,只是不答理我们,我们觉得有“戏”。于是决定跟着他。在跟了两圈以后,不知是出于老师爱护学生的本能,还是被我们的执着感动,他同意带我们了。此时,我俩像打了胜仗一样高兴。
“教练”让我们趴在池台上,拉着我们的脚,比划着教我们蹬水、换气、划水。大约十分钟后,又为我俩系上他们训练用的背浮、手板,然后就让我俩下水练习了。
在一个小时的练习中,教练不停地指点我们,鼓励我们,好像他只有我们两个学生。
一小时的训练结束了,虽然我们还没学会游泳,却有了足足的信心。我们决定:明天就来报这位教练带的游泳培训班。