我们有两位“黑白脸”老师,因为她俩是串通一气的。因为只要一个人受到了批评,另一个老师就会来对他进行教育。这两位老师就是我们最最尊敬的周美莲老师和潘娇媚老师。
有一次,我考试成绩不理想,周老师严肃地批评了我一顿,突然潘老师走了过来说:“昊臻,你这回考得不理想了千万不要气馁,下次取得好成绩就行了,老师相信你一定可以的。”老师的这番话令我的心灵温暖了许久。果然,我奋起向上成绩一下子进步了许多。
还有一次,数学课上我忘记带量角器,于是,用手画了上去,果然是逃不出老师的火眼金睛。潘老师对我训斥了。周老师却神不知鬼不觉的,像从地底下冒出来似的站在我面前说:“昊臻你语文成绩进步那么快,但是数学成绩可不能落下哦!记住!以后一定要带量角器,不能再用手画了,知道吗?”“哦,我知道了,我以后会多多长记性。”我回答道。
还有一次是我们班的淘气鬼惹得。那一次,李天豪在老师上课的时候,喝了一口水被老师发现了,周老师说:“谁允许你在课堂上喝水?”说完老师把李天豪的水杯没收了。下课了,潘老师走到了李天豪的位置旁对李天豪说:“李天豪,你上课喝水是对老师的不尊重,你以后可别这样了,只要你改正,潘老师会对周老师求情还你水杯的!”李天豪认真地点了点头。
有一次,我们的课代表给老师端作业本的时候无意间听见老师在说:“你当坏人时,我就充当好人这个计划怎么样,我们用这个方法合作的天衣无缝吧,许多同学都努力改正错误了……。”课代表给完作业本,将这个事情告诉了我们。
耶!“黑白脸”老师万岁!居然想了这招让我们大家共同成长共同进步!不过,我们喜欢!