看书对于我来说,就像喝牛奶一样,平淡无奇:一天不喝,不会觉得特别难受,但连续两三天不喝,就又迫切地想喝一杯。
我不会为了看书,而忘了吃饭;也不会为了看书,而熬夜阅读;更不会因为痴迷于看书,一头撞到路灯杆上。我只会在闲暇时光里享受阅读带给我的快乐。
每天早晨,我总是会在闹钟响之前迫不及待地醒来。睡眼朦胧的我伸了个懒腰,跌跌撞撞地钻出蚊帐,走到书桌跟前,信手拿起昨天晚上没看完的书,然后一头栽倒在柔软的棉床上。我像一位侠客一样,把被子披在身上,再把书摊开在枕头上,然后就津津有味地看了起来。可是清晨美好的时光总是短暂的,“叮铃……”闹钟响了,我只好极不情愿地放下书,起床开始新一天的生活和学习。
晚上,作业做完之后,是我最轻松的时候。这时我看书,会比一大早多两样东西:一盘水果和一杯牛奶,当然爸爸妈妈也会在一旁陪着我一起看书。我一边把书翻到下一页,一边往嘴里塞进一颗提子,不用剥皮也不用吐核,这简直和阅读成了最绝妙的搭配,真是惬意极了。当我把身旁的水果吃完、牛奶喝完的时候,晚上的阅读大概也就该结束了。
看书已融入到我的生活之中,不需要轰轰烈烈,也不需要跌宕起伏。