成功的作文400字
在成功的道路上,一次次勇敢的尝试,就像一个个脚印,印在我们的成长道路上,那是一次成功的尝试,令我欣喜若狂。
小时候,我是一个很内向的孩子,在家很少说话,在外面也不会和别的小朋友玩,妈妈因此很烦恼:这孩子,从来不主动和别人说话,将来步入社会,可怎么办呀!妈妈整天的唉声叹气。这时,爸爸就会对妈妈说:“放心吧,明天他就会好的。”“真的吗?”妈妈对爸爸货的话半信半疑。
第二天,爸爸领我到公园散步,走到一个椅子前,我们坐在那休息一会。这是爸爸突然开口说:“儿子,爸爸有些口渴,你去帮爸爸买瓶水喝。”说着就把一元钱放在我的手中。我连忙摇头,表示不行。爸爸说:“你不去尝试一下,你怎么知道自己不行!加油吗!”我说不过爸爸,只好去附近的商店去买水。走的时候我看了爸爸一眼,爸爸给了我一个鼓励的微笑,表明你可以的。走走到了商店门前,但迟迟不敢进去,想到了爸爸那鼓励的笑容,我又重新鼓起勇气走到商店里。店主一看有生意来了,便连忙走上前笑眯眯的问我:“小朋友,你想要一点什么呀?”突然被这么一问,我十分的害羞,便说:“要要一瓶水可以吗?”说了这一句话,我的心里轻松了很多,我会自己买东西了!我接过那瓶矿泉水,仿佛矿泉水都是热的温暖着我的心窝。我一路连蹦带跳的回去了,爸爸看见我买回了矿泉水,脸上露出了欣慰的笑容,我也开心地笑起来。
这时一次成功的尝试,它使我受益匪浅。我成功了!我成功了!