总会想起那张照片的作文600字
总有那么一张照片会让我们印象深刻。
——题记
如今,对于大多数人来说。拍下一张照片是最容易不过的事。照片在我们的生活中随处可见,自拍照、毕业照、旅游照、新闻照等,比比皆是。
在我现在的生活中,我总会想起那张照片-小学的毕业照。
小学短短的六年时光是我最难忘的日子。
记得在小学上课时,我们总是不会平静地度过一节课。记得一次自习课,老师布置了任务让
我们写,我们却在下面“谈论”了起来,也不知是谁起的头,从本子上撕下一张小纸条,“老师今天戴眼镜了哎!”“你怎么才发现啊?老师上午就戴了!”没错,就是这张小纸条,让我们在自习课时,也能偷偷地说话。
下课后,我们的教室里便更加地热闹了,女生们三五成群的聚在一起,上至天文,下至地理,谈论的内容,那是千奇百怪丰富多彩啊!男们们生们要们么就是在操场上“疯跑”,要们便是
聚在一起讨论游戏,谁的装备更厉害,谁的等级最高,谁的排名更靠前,周末要和谁组队一起打游戏。
放学,那就更激动人心了。只要在距离放学还有两三分钟时,同学们就开始收拾书包、记作业条,只要放学的铃声一响,老师宣布放学,同学们便背起书包就走,出校门之后,便会闻到博钱一阵香气,推着三轮车的小贩贩已经在门口等了好久了,就等着同学们一出来,去他们那儿买东西呢,上了半天的课,同学们也已经饥肠辘辘,小贩们便瞅准这个时机来到学
校门口,等待着“上帝”们的到来,这时,带钱了的同学就会去买些吃的,而那些没带钱的同学就只好流口水了。
现在,每当累了的时候,我便会躺在床上想起小学六年时光的点点滴滴,毕业时,写同学录
的画面仍然记忆犹新,仿佛就在眼前。现在每当我拿起毕业照,
看着毕业照上的一个个同学,都会回忆起许多往事。
毕业照呈现了我小学天真无邪的六年时光,我总会想起那毕业照,它令我思索、回味……