照片,记录着一个瞬间。这瞬间有的令人喜悦,感动。有的令人痛苦,惭愧。但是,你把这个时间定格。它一定拥有着一些意义。
不要丝毫放弃,胜利在于努力。这句话,一遍又一遍的从一张照片中传到了我的心里。那张照片中,只有一个冒着冷汗的女孩子,站立在一座大桥旁……
那是一个十一小长假,我一家去爬玉苍山。我爬上了山顶,整个灵溪镇的风景都映入了我的眼帘。这时,我眼睛一亮,一座桥!一座很长的桥横跨在一座悬崖上。上面来来往往地走着许多人,爱凑热闹的我,问爸爸:“我可以到那儿玩吗?”得到爸爸的应许后,我拉着妈妈,拽着爸爸。三格一蹦,两格一跳地跑下了山。
到了桥前,我却退缩了……
重要的事情说三遍,那座桥是摇的!摇的!摇的!它的名字叫做索桥,它在这个悬崖上小频率的摇动着。我的双腿向前探了一探,便马上缩了回来,太恐怖了!
这时,爸爸在背后催促到:“还不快走。”我只好又将脚踏了上去……快走到一半的时候。摇动频率越来越大,我的心里也越来越害怕。突然,爸爸问我:“要不然我们掉头返回。”我想都没想就答应了,我们就转过身,向着原来的出发点走去。
第二次出发,则是妈妈迫使的。第二次站在那个起点上,我第二次地将脚踏在了桥上,第二次走到了快到一半的地方,但是,我并没有第二次返回……
看到了两根红杆,我就明白了我要到中点,只要过了这两根红杆,摇动频率就会越来越小。我用牙齿咬住了嘴唇,紧闭眼睛,手放开栏杆,向前跑去。终于,我的脚下成了实地,我过来了!
在这种情况下,我拍下了那张照片,也在这种情况下,我明白了:不要丝毫放弃,胜利在于努力。