一个周末的下午,我百无聊赖,随意的收拾着书桌,午后的阳光不偏不倚的照在那张难以忘怀的那张照片上。照片上的我,穿一身干净校服,端正的蹲着,脸上绽放着开心的笑容,透出着一丝感动每当看到这张照片时,总能引起我深深的回忆。是这张照片让我真正理解了乐以助人的美好,还有雪中送炭的感动。
还记得那是小升初考试后的没几天,我重返母校去照毕业照。兴高采烈的我回到第一实验小学,眼前的一幕让我有点手无足措,大家都穿着整洁干净的校服,唯有我和哥哥穿着有点突兀的班服,举足无措的我们顿时急的团团转,情急之下的我们急中生智想出一个办法---借校服。可是大家都在急着拍毕业照,有谁会借给我们,又哪有时间去借嘛!无奈的我们只好抱着试一试的心态去尝试,结果跟我想像的一样,大家都在激动的拍毕业照,根本没人顾及我们。忽然一个小女孩拍了拍我的肩膀,亲切的说;我可以借你,竟然会有人借给我衣服,我吃惊不已,怀着不可思议的疑问,我缓缓地接过衣服,心里充满了感动与感谢!拿到校服的我,以迅雷不及掩耳之势,迅速赶到班级路队,穿着小女孩的衣服,蹲在地上,脸上挂着笑容充分展现了当时内心充满了感动,美滋滋的。照相机为我记录下了那永久值得纪念的时刻!
叽喳!叽喳小鸟的谈论声,把我拉回了现实世界。我再一次看到那个身穿干净整洁校服的我,内心顿时被点亮,在人生的道路上,难免会遇到需要帮助的人和事,人与人之间就应该互相帮助。在人生的道路上,我一定要做一个乐于助人的人,当别人遇到需要帮助问题时,一定会尽可能的去帮助他们,让他们感受到那种被人帮助时内心的快乐与感动。