总会想起那张照片的作文600字
照片,是一个人或一个家庭的记忆胶囊。我从小到大,有着成千上万张照片,可有一张一直在我脑海中,挥之不去。
那是小时候我与老太的一张照片,每每看到这张照片,我就会想起我那亲爱的老太。
我有一个慈爱的老太,每当有什么好吃的或好玩的,她都会第一时间拿给我。那时候,我觉得老太是天底下最好的老太。
渐渐地,我长大了,沉重的学业与生活压得我喘不过气来,也没有时间和精力去嬉戏,去玩耍。我便与老太疏远了,很长一段时间没有去看她。
有一天,年过七十的老太乘公交车大老远跑过来。这时,我正在房间狠狠地摔着一张鲜红的试卷,上面的分数刺痛了我的双眼。老太正巧看到了这一幕,匆匆从地上捡起了试卷。语重心长地说:“你呀,就是这样毛躁,一次考试就把你急成这样,坐下来,好好看清卷子,慢慢思考。”可我仍沉浸在悲痛里,不能自拔,闷闷地生着气,还埋怨着老太:“不要再说了,我就是考不好。”这时,老太却板起面孔,眉头微皱,严厉地说:“一次失败不要紧,重要的是你能及时清醒,认真努力,重新把错题做一做。沉浸在上一次失败中,你就永远不会进步,不会成功。”
我被这一段话击醒了,人不能活在过去,只有活在当下,充实地度过每一天。我走到老太面前,轻轻地道歉:“老太,对不起,我不该顶撞您。”老太笑了笑,如春光般细语:“只要明白我这番苦心就行。”我俩冰释前嫌地笑着,妈妈为我和老太拍下了这张珍贵的照片。
老太现在也早已离去,可每当看到那张照片,我就会想起老太那些善意的话语,它们就像天空中那耀眼的太阳,透过如同明镜的窗户,照到窗前那盆薰衣草,也温暖了我的心。
那张照片一直在我心中,挥之不去。就如风该记住一朵花的香,凡来尘往,莫不如此。哦,亲爱的老太,您永远存在我心底,成为我心中的那朵花!