总会想起那张照片的作文600字
每当我迷茫失落时,总会想起那张照片,那张照片让我不再迷茫,走出困境。那是一张姥姥年轻时的照片。
在照片里,姥姥有着年轻漂亮的模样,编着两个长长的辫子,浅浅的酒窝,嘴角洋溢着满满的幸福。再看看现在的姥姥,岁月在她的脸上留下的满是皱纹,年轮染白了她的头发,也带走了原来的那份美貌。
看着照片,我的眼睛湿润了,姥姥疑惑地望着我,我问姥姥:“就这样平淡地度过自己的一生,您……您不会遗憾吗?”姥姥顿了顿,答道:“达不到得不到的才能成为遗憾,总有些是必然会成为遗憾的吧……”
这时姥爷下班开门回到了家,姥姥说:“就等你回来开饭了!”姥姥的语气中带着一丝埋怨但更多的是暖暖的爱意。什么是幸福,也许这就是吧。
我对他们说“我长大以后,我要带你们去环游世界,去尝遍天下美食,以后……”我有着说不尽的以后,他们的回答永远都是一个字“好”!
可我突然想到,以后是什么时候呢?我长大了,他们还会陪在我身边吗?我不甘,为什么他们已年过半百,而我才刚出生?为什么他们会这么快的老去?为什么我不能快快长大?
我转过头,眼泪从我的眼角流下,我问姥姥:“你为我们付出后悔过吗?”这次,姥姥毫不犹豫地回答:“不后悔……你姥爷身体健康,你妈妈工作顺利,你健康长大,我有什么后悔的?再说,你不是说了我们有好多好多以后吗?姥姥等着,好好珍惜现在每一天,等你长大……”我含着泪,望着姥姥,发现现在的她别样的美!
我不去想那些没有答案的问题,我要听姥姥的话,珍惜现在、珍惜我们拥有的,这就足够。
在人生的路上,只有一次,没有重来,就算在留恋过去,也终究成为过去,珍惜当下,努力付出,展望未来,这就是姥姥这张照片给我带来的启示。
我总会不自觉想起那张照片,给我力量,让我自信,让我坚强,激励我不断成长……