昆虫的智慧小学作文
大自然中有许多可爱的小精灵,他们就是昆虫。因为有他们的存在,才使大自然更加有趣。
有一天,我在回家的路上发现了一个小小的黑黑的东西。定睛一看,原来是一只西瓜虫,他有一双小小的眼睛,半圆形的身体,许多细小的腿脚晃来晃去。我把它放到了桌子上,看着它走爬又爬,我想到了一个主意。我拿了一根小棒碰了他一下,他突然把脚收回去,把整个身体从中间合起来,桌上只有一个小球。我下的去叫妈妈,妈妈听了对我说:“西瓜虫遇到危险的时候就会把自己缩成球,不过它现在肯定早跑了。”
我郁闷的坐在家里。这时我看到了一只七星瓢虫,我赶紧去看他。他的头黑黑的,像戴着一顶黑帽子。翅膀是红色的,上面有七个黑色的点点像穿着一件裙子,漂亮极了!西星瓢虫是益虫,它是吃蚜虫的,他可真厉害。
雨后,我在门口看见一条无家可归的蚯蚓。它有细长的身体,全身红色不断蠕动,看上去很可怜。我把它放到手上带回家。看它在桌子上左一撞右一碰的,妈妈说它想家了,我就把它放到花盆里。虽然我看不见它,但我能感觉到他在松土健康的成长,不然这朵花怎么长得那么漂亮?
我喜欢有趣的昆虫,它们是大自然的小精灵。让我们来探究大自然吧!