昆虫的智慧小学作文
“身穿绿衣裳,肩扛两把刀。庄稼地里走,害虫吓得跑。”想必大家都知道,它就是昆虫界和平居民的老虎——螳螂。
这个看似传达神谕的预言家,掩藏着许多残恶习性。它力大无穷,外加它那完美而可怕的“捕捉起”,使它成为野地一霸。它整个身躯一副安详状,一副祈祷的样子。但是,一旦敌人出现,立刻进入战斗状态,“捕捉器”迅速伸展,抓到猎物后在迅速收回,大功告成。
但是,聪明的它遇到猎物是通常会使用威慑法:身体翘起来,突然抖一下,放松下来,随机发出噗噗的声响,收缩的爪子完全张开。它以这奇特姿态一动不动地凝视着猎物,盛气凌人。螳螂显然是想震慑、吓唬强壮的猎物,这样不仅避免了一场恶战的发生,还更佳地保护了自身的安全。等猎物松懈后,螳螂猛攻上去……。它收起它的战旗——翅膀,开始美餐。
聪明的螳螂,用聪明巧妙的方式战胜了比自己强大的敌人。小小的它也是法布尔迸发出理想的火花。