昆虫的智慧小学作文
昆虫的智慧有时胜过人类,这是我读《昆虫记》明白的。
就比如萤火虫。夏天的夜晚,你走在路上,一只只发着亮光的“小灯笼”像小精灵一样在你身边飞舞,让人觉得如梦如幻,简直像是走进了童话般的世界。如果伸出手,一只小小的萤火虫落在你的手上,就像一颗亮闪闪的星星落了下来,可爱极了。
可是,不要被它小巧可爱的模样所迷惑哦,要是论起捕食猎物的方法,萤火虫却是却凶残无比的。它先用麻醉针麻醉猎物,之后再美美地享用。你可不要以为萤火虫的麻醉针是在人类使用麻醉针后使用的,萤火虫使用麻醉针可早了人类几百年呢!这麻醉针可能就是萤火虫过人的智慧吧!
如果你不相信,我们再来看蟋蟀。蟋蟀的智慧体现在它的住房上,它的住房非常安全,因为它们总是精心选择隐蔽的地方,在它们的家门口通常会有一簇草,让人根本看不出来那是一个住所。说不定你在草地里不注意时,可能会有一只蟋蟀的家就安在你的身边呢!为了防止雨水进入它的家,它还会房子建的还有点倾斜,这样它们住得既舒适又安全,也算得上是草丛里的安居工程吧!
怎么样,动物们的智慧是不是超出了你的想象!