昆虫的智慧小学作文
它突然拼命跑了起来,我这才明白,想不到昆虫也有智慧啊……
一条水泥路上,一只西瓜虫,被哥哥肆虐的玩弄在脚下,随时有将它弄死的可能。我不忍心,慌忙叫住哥哥。
那个小家伙也慢慢的打开身子,我将它翻过来,它那短短的小腿慢慢向前走,这只脚前进一下,下一只脚紧接着也前进一下,直到它那八只脚全部走完一遍。可只移动了七毫米,我一看,不禁吃了一惊,西瓜虫不是走的很快吗?可为什么这只爬得这么慢呢?
它的行动把我拉进了无限的遐想之中,在看着它那左右摆弄的触须,好似在求助,又好似有那么一丝恐惧,这时我用我自己88%的智商,想到一个比较合适的理由,它是一个残疾人,呸,错了,它是一个残疾虫。
我的腿有些酸痛,站起来和哥哥说了几句话,谁知那只小西瓜虫突然之间把速度提高100倍,八只小短腿飞快的蹬着,如同在和一个大长腿赛跑,怎么也跑不过。它这速度简直和刘翔有的一拼,一溜烟,没了身影。
我赶紧左右查看,心想:呀,这小东西咋一转眼就没了,漂移了吗?不会吧,小小虫子还带这么开挂的?
过了一会儿,它又出现在我面前,我一看,小声嘀咕道:“呀,咋又回来了呢?”刚说完,它又跑走了,这回我看清了,那小短腿蹬的呀,想打了肾上腺激素似的,“嗖”得一下就没了,我跟着它,看它要去哪,可一不留神,又不见了,我往原位看去,呀,这只虫简直是在玩儿我呀!
唉,这年头不读书,连个虫子你都搞不定。