昆虫的智慧小学作文
我以前从未注意过蚂蚁,但它们的精神值得学习。
今年中秋节,我去奶奶家过节时,看到一条长长的“黑链”。我慢慢地走近他们,走了一小步。我害怕踩到其中一个。我蹲下来仔细看了看。我发现他们正在搬家。一些蚂蚁在中间携带食物,而小蚂蚁后面跟着一群大蚂蚁观察是否有危险。两个较大的蚂蚁在前面领先,就像两个强大的士兵。在阅读书籍和在互联网上收集信息之后,我了解到蚂蚁是通过触手来传递信息的。当他们的触手接触在一起时,他们就会明白彼此需要什么帮助,遇到什么困难。在运送蚂蚁的路上,一只蚂蚁总是把米掉在地上。它用自己的触角触碰前后两只蚂蚁的触角。然后这两只蚂蚁立刻来帮忙,一起克服困难。我不知道什么时候一只毛毛虫突然出现在我面前。前面的蚂蚁出来用钳子夹住大的绿色昆虫。一群蚂蚁攻击,在昆虫的伤口上钻来钻去,这只绿色的大昆虫痛苦地在地上打滚,杀死了几只蚂蚁。最后,这只绿色的大昆虫痛死了。领头的蚂蚁和几只较大的蚂蚁把这只绿色的大昆虫带回了“新家”。
我理解他们的团结。他们的精神是多么值得学习。