昆虫的智慧小学作文
南阳诸葛亮,坐在军营里,设置了一个八卦阵来捕捉飞行将军。你明白答案吗?顺便说一下,是蜘蛛。这个谜语表明蜘蛛只吃活昆虫。
蜘蛛吃死昆虫吗?这在我心中留下了一个很大的问号,所以我决定研究这个秘密。
我把一只死苍蝇放进一个有很多洞的盒子里,然后把蜘蛛放进去,但蜘蛛根本没有反应。因此,我认为蜘蛛不吃死昆虫,所以它们不在乎死昆虫。
第二天,我意外地发现蜘蛛从纸盒中爬出来,编织了一张网。我想:是因为昨天死苍蝇不在蜘蛛网上,所以蜘蛛没有吃它吗?然后我把死苍蝇放到网上。结果,蜘蛛还是不吃它。
我还以为蜘蛛会吃掉那只苍蝇呢!然后我向苍蝇扔了一块小石头。这时,蜘蛛爬到了这里。小石子一落地,他就又停了下来。这引起了我的兴趣。我找到一根细木棍,把它压在苍蝇上,蜘蛛又爬了过来。我把小木棍拿走,他又停了下来。我又把小木棍按在苍蝇上,蜘蛛又爬了过来。最后,它爬到苍蝇跟前吃掉了苍蝇。
通过这个实验,我得出一个结论:蜘蛛依靠蛛网的振动来识别食物的位置。