五年级写我的心爱之物优秀作文800字
被子,那再普通不过了,我们每天睡觉都要盖上它。我也有一床被子,但它对我来说却有着“不凡的作用“。
那是一床白色的被子,上面有着许多粉红色的花儿,和少许绿色的嫩叶。
听家人说,在我出生后没几天,就盖这床被子了。
在5岁的时候,我要求独立——自己一个人睡。婆婆为我盖好厚被子后,就离开了,但在我旁边留下了我那床小被子。
我累了,不一会儿就睡着了。
到了半夜,我被吵醒了。外面下起了大雨。突然,天空一声巨响,闪电爷爷闪亮登场。它将一望无际的黑夜顿时照亮了。这令第一次一个人睡的我十分害怕。
"轰隆——!”打雷了!我在闪电的亮光中看到对面的阳台上,挂着几件衣服。他们家没关窗户,风拥进他们家阳台,衣服立即晃了起来,犹如幽灵。我立马用被子将自己裹起来,可房间太大了,那么的"空旷“,那么的令人恐惧,我更紧张了。我想起了那床小被子,立即伸手将它放进怀里,紧紧地抱住它,想获得一丝安慰。这床被子好像有着魔法,一靠近它,就让我紧张不安的情绪顿时安静了。渐渐地,小被子在我的怀里变得十分暖和,十分舒服。我又迷迷糊糊个睡着了。
之后,我的床上有了两床被子,其中一床就是陪我度过人生第一个独立闪电夜的小被子。
十岁时,婆婆觉得这床被子太旧了,要给我扔掉,换一床。我拒绝了,因为在我心中,这不仅仅是一床被子了,而是在晚上陪伴我入睡的好伙伴,我离不开它。
陈老师说:被子,实在是太过于平凡的物品,也许很多人不会视其为心爱之物。但于江悦同学的视角却与众不同,在平凡之中,她看见了深情;在普遍之中,她悟道了深刻。
那个闪电夜,对面阳台的衣服描写,实在是精彩万分。我第一次看见四年级的孩子能把铺垫写到如此极致,为下文的发展设置得如此周密的,不愧为”JC“之后!结尾表述”心爱“也极其巧妙,感情真挚而含蓄。
最后还是想说一下罗丹的那句名言:生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。而于江悦不仅有一双发现美的眼睛,更有能把这种美表达出来的生花妙笔。