五年级写我的心爱之物优秀作文800字
在我的家里,放一只陪伴我许久的羽毛球拍,到现在它还在被我使用中。
还记得那是一个夏天的早上,我对妈妈说:“妈妈我都学了好几节羽毛球课了,是不是也该有一只属于自己的羽毛球拍了?”可是妈妈说:“用老师那边的球拍不就好了吗?”我说:“别人都有属于自己的球拍了我也想有。”终于,在我的辩论下,我成功地说服了妈妈,并对妈妈承诺说:“我一定会好好学习羽毛球的!”
我跟妈妈来到了羽毛球馆,挑了一支深紫色的羽毛球拍,兴奋的我每次上课都拿着他在场地上里进行练习,比如练习一些比赛技巧以及方法。
可是我年纪还小如果要打到球,手必须伸的很高,手臂非常的酸,腰也必须挺得很直。一节课下来我全身腰酸背痛,不仅如此打球还十分的累每节下课我都汗如雨下。可是我始终没有放弃,羽毛球拍鼓励着我想成功的方向走去。我每天十分认真的练习,终于我的实力增加了许多,已经能打败许多球员了。所以球拍的功劳功不可没。
可是,有一次我跟老师打比赛,我却十一比一的成绩惨败,这是我认识到了自身严重的不足,所以,我每天训练的更辛苦了。每天放学一回来写完作业,就跟着父母到楼下打球、进行实战,每天早上还要进行晨跑。当我想要放弃的时候我突然又想起了我对妈妈的承诺,我想这样也太对不起妈妈,对不起我的新球拍了吧!所以我每天训练的更辛苦了。此外我每天还会擦拭并保养球拍,因为是他带给了我前进的动力。
终于,功夫不负有心人,在我的刻苦训练下,我已经能打败许多资深的老球员了,所以信心满满的我去参加了一场羽毛球比赛。
比赛的前部分,我先储存实力用一些简单的组合,打败了我们这一组的人,接着,到总决赛的时候,我不在忍耐,用一些很难进的球拉开分数再用高远跳球一些组合,把别人打得落花流水,接着用杀球、放网、勾对角把别人打得措手不及,成功赢下比赛。最终以第八名的成绩进入前10强。我将这一切的功劳都归功于我的球拍,没有他我永远走不到这一步。
这就是我心爱的球拍,它已陪伴我走过的数年,希望它能一直陪伴我走向成功!也希望它能为我赢得更多的荣誉!