五年级写我的心爱之物优秀作文800字
每个人都拥有者一件或几件心爱的物品,有的是来自父母,有的是朋友同学送,也有的是靠自己双手得到了,它们或许不是价值连城,但他们绝对有着特殊的纪念意义。
我最心爱的物品莫过于小时候得来的那些东西,小时候的玩物,大概就是一些方形和圆形的小卡片,还有颜色各异,大小不一的玻璃弹珠。这是我年少时最大的财产,为了从别人手中赢得这些东西,才十多岁的我手上布满老茧,因此没少被笑话,不过现在那些长着老茧的地方已经变成了细嫩的皮肉。
尽管现在已经二十多岁,但对于那些童年的玩物,我依旧是十分不舍。记得有一次,表姐来到了我家,为了讨附近几个小朋友的欢心,我姐拿我的一些弹珠送给那些小朋友,为此我生了好几天气。她不知道我曾经为这些小玩意付出了多少,不管是在炎热的夏天还是在暴雪的冬天,我都会不间断的去往别人家,去打卡片和弹珠,对着那些耍赖的人据理力争,才有这了这些。
不过随着年龄的增长,回家的时间越来越短,我意识到我不能够天天抱着这些东西了,我用一个装牛奶的纸箱把它们统统装起来,但这并不能使我感到安心,我用一卷粗大的透明胶把这个纸箱一圈一圈的包住。因为有着把一件漂亮的物品摆在最显眼的电视剧旁,结果却被偷走的经历,所以我这次吸取了教训,把纸箱包好后我把它放在最不起眼的角落,它在角落积了一层厚厚的灰尘,上面甚至还有蜘蛛网。这是整个客厅看起来唯一的一件脏东西了,如果不是我事先和家里人打过招呼,大概早就被当做是垃圾处理掉了,任谁看到它都不会相信这是我最心爱之物。
把它封住丢在角落之后,我其实也有打开看过几次,倒也不是因为玩,如今的我对那些小学生游戏提不起兴趣了。我就是单纯的想拿出来看一看,看一看是不是还在,看一下有没有少什么东西,确认好了我又会把它装好放回去。
我不会再玩那些东西,以后大概也没有机会玩了,但每次看电视的时候,余光不经意间瞟角落那个脏兮兮的纸箱,就会想起当年那个和别人打打闹闹的自己,感到又是好笑又是欣慰。