五年级写我的心爱之物优秀作文800字
每个人都有自己最喜欢的东西,有人喜欢无人机;有人喜欢飞机模型;还有的人喜欢心爱的玩具乐高,但我喜欢的不是那幼稚的玩具,而是那特别有用的毛笔。
毛笔的外形特别精致,不仅长得又高又廋,还留着白白的胡须,但开始写字以后它的胡须就变黑了。它的毛占距整只毛笔的五分之二,别看它这么一点点,但它起到了关键性的作用,写得好不好字就全看这点毛了。笔杆的上面刻着“岁月染脂青春——绍波笔庄”这几个漂亮的小字。笔的头顶上还有根可以挂在笔架上的小串绳,把小串绳往笔架上一挂,简直就像看到了古代王羲之挂笔的地方。
我拥有第一支毛笔,是我辛辛苦苦付出自己的努力得来的。有一次在书法室,我一眼就看中了老师那一支特别好写的毛笔,但因为太贵了,妈妈说除非当天把字练好了才给买。为了我心爱的毛笔,我那天晚上一直练到了12点多才回家,妈妈就买了那支笔送给我。于是我也就把它当成自己的宝贝一样,每天写完字以后,我就把毛笔用细细的水流冲洗干净,再用手轻轻的把毛理顺好,擦干净放回我给它买的金黄色百宝盒里,那儿可是这支毛笔休身养息的地方,等着下次我要用的时候再把它请出来。
有一次,我下了课休息去喝水的时候,有一个小朋友拿着我心爱的毛笔在纸上乱涂乱画,我一看大惊失色,放下杯子,像离弦的箭一样飞速的跑过去夺过小朋友手上的毛笔,气愤地说:“你怎么可以拿我的毛笔乱涂乱画呢?”我边说边看心爱的毛笔有没有被他弄坏,还好没坏,就是毛被弄乱了一些。
我的毛笔听话的时候就像赐予了灵气一样,只要拿在我的手上,它就全听我使唤了。写字的时候不仅像行云流水一样舒服,写出来的字还特别漂亮和特别有韵律,像跳舞的一样龙飞凤舞。如果拿在别人手里,它是不可能这么听话的,因为它已经和我成为了形影不离的好朋友。
我的毛笔就是我的宝贝,只要一弄丢,我整个人就像丢了魂似的寝食难安,非得要找到它不可。
毛笔不仅是我最心爱之物,而且还是我将来大显身手,名扬天下,走向成功之路的一支神笔。