五年级写我的心爱之物优秀作文800字
我有一个心爱的宝贝,它就是一只可爱的小闹钟,下面我来介绍一下它吧!
它的形状是圆形的,颜色是我最喜欢的粉色,它有时针,分针和秒针,它每天总是默默地走着,无论是酷暑,还是严寒,它从不停止脚步。在它面前,人人都是平等的,勤奋的人就会收获累累硕果,懒惰的人将会一事无成。小闹钟似乎常常对我说:“小主人哪!你一定要抓紧时间,好好学习啊!”
它不光外表美丽,声音甜的如花蜜的味道,它还很有用处呢!每天早晨在我睡觉的时候,它总是用那甜美的声音把我从甜蜜的梦里叫醒,让我上学不迟到,每次等我放学回家,我都会叫一声:“辛苦你了,小闹钟。”
如果你们说我们相处的很好,那也就错了,有一次怪我的粗心,和我心爱的小闹钟闹过一次大战。那天早晨,我在做着美梦,一直做了很久,突然,耳边传来一阵熟悉的声音:“快起床,8点10分了。”听了这句话的我吓得直哆嗦,好一会儿才回过神来,胡乱的穿完衣服,穿完鞋子,向学校飞奔而去,到了校门口,只见路上来来往往的车辆,没有一个熟悉的身影,校门口的大门紧闭着。哎!都是那可恶的闹钟惹的祸!怎么不定时叫我起床啊!
走在放学的路上,我的嘴里不时的念叨:“今天怎么回事?小闹钟怎么了?”
回到家,我一直责怪小闹钟不认真。如果不是妈妈的阻拦,我不把小闹钟踩碎才怪呢!在玩儿电脑的爸爸听烦了,走过来,把闹钟装电池的盖子扒下,看了看,责备的说:“你怎么这么粗心?你把电池放在哪里了?听了爸爸的话,我定睛一看,呀!原来没电池,这时,我的心里像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。我一直回忆,想了想,惭愧的说:“昨天买了一个玩具,没有电池,我把电池放在玩具上面了。”听了这句话的爸爸大笑起来。我连忙把电池放在小闹钟的肚子里,小闹钟又重新的走了起来。我红着脸对小闹钟说:“对不起,是我错怪了你,原谅我吧!”
看来这个小宝贝还需要我精心的去呵护,这样我才能更好的准时的去学习去生活,从那以后我俩的关系就更密切了,我喜欢这个与我朝夕相处的好宝贝——小闹钟。