五年级写我的心爱之物优秀作文800字
“呜……”每天睡前,我习惯性地吹响了挂在床头的这支口笛,思绪随着笛声飘向远方……
“小锐,来认识一下,这是你老家的表哥——明明。”顺着老爸的声音,我抬眼望去,虽说是我表哥,可比我还要矮小。黝黑的皮肤上那对闪亮的眼睛特别显眼,我心想:果然是农村来的,一身的“乡土气息”。
接下来的几天,爸爸总叫我陪着表哥到处走。去游乐园要带上他,去超市要带上他,连去补习班也让我带着他,我嘴上虽然没说,可心里一万个不愿意,因为我们俩根本没什么共同语言啊!
那天,我吃过早饭,照例要骑车去补习班。正要出门,表哥叫住了我:“小锐,你去哪呀?”“我去补课,很无聊的,你就在家吧。”“我也想去……行吗?”他看我一副不乐意的样子,轻轻地问。我正打算拒绝,身后传来了爸爸的声音:“好呀!一起去吧。正好给明明也听一下。我会跟你们老师打招呼的。”我狠狠瞪了爸爸一眼,无奈地带着表哥出门了。
我把一肚子的气发泄在自行车上,一路上骑得飞快。突然,背后传来一声大喝:“小锐,小心!”我一个激灵,抬头一看,一辆出租车冲着我飞驰过来。我赶紧急刹车,双脚牢牢撑在地上,紧张得手心里满是汗。危机过去,我向表哥投去了一个感激的眼神,他的脸上飘起了一朵红云。
到了补习班,我从包里拿出资料,认真地听老师课。课间,我不经意回头,看到表哥竟然也认真做着笔记,时不时皱着眉头,似乎在思考怎么解题。
下课了,我问表哥:“你在老家有上补习班吗?我看你听得挺认真的。”表哥无奈地笑了笑,说:“我们家在农村,根本没什么补习班,哪有你这么好的条件。”说完,骑着车往家走。看着他的背影,我的心瞬间柔软了下来。
自从那天以后,我们的话题越来越多,我们的房间里时常传出欢笑声。我这才知道,表哥的成绩在班里名列前茅,他除了读书,还要帮家里做农活。他就像少年闰土,让我对他所描述的农村生活充满了向往。
表哥在我们家住了两个星期,就要回去了。临走前,我们依依不舍地彻夜长谈,看着天际渐渐吐白,我不禁落下泪来。表哥将我拉到一边,将一个细长的小东西塞到了我的手里。我低头一看,是一支口笛。表哥还是那么腼腆,讷讷地说:“我自己做的,样子不好看,可是声音还不错。送给你,做个纪念。”
“呜……”从此,这支口笛成了我的心爱之物,我总习惯在睡前吹响它。