五年级写我的心爱之物优秀作文800字
我的心爱之物是一根普普通通的登山杖。它没有变形金刚玩具的精致,也没有地球仪的博学,更没有电话手表的智能,但是这根登山杖却对我有着特殊的意义。
我的登山杖只不过是由一根粗粗的竹子制作而成的,大约1。2米高,上面刷着棕色的油漆。但是它的把手比较精致,那里雕刻着一个龙头。龙的眼睛炯炯有神,既像是在呼风唤雨,又像在凝视前方,为人指明道路。这根登山杖真是再平凡不过了。
今年暑假妈妈带我去爬泰山。为了鼓励我爬到山顶,妈妈给我买了个登山杖,这便是它的来历。爬泰山时,一开始我很兴奋,蹦蹦跳跳地往前走,也不觉得疲劳。可是,我只是三分钟热度,走了一会儿就累得气喘吁吁,两条腿就像灌了铅一样沉,肺的每一个细胞都在大口大口地索要氧气,汗就像泉水一样一股股涌出,真是太累了!这时我看见了那根朴实无华的登山杖,它似乎在默默地鼓励我,好像在说:“小主人,加油啊!坚持就是胜利!只有坚持爬到山顶才能看见最美的风景啊!”我鼓起勇气继续向上攀登。累了的时候,登山杖为我做休息的指点;倦了的时候,登山杖给我无声的鼓励。就这样,靠着登山杖踏踏实实的帮助,我们终于在黄昏时登上了山顶。天哪!山顶的景色竟是如此的美丽!天边的彩霞犹如仙女织成的彩绸,那样柔滑,那样鲜艳,仿佛一伸手就能摸到。一层层雾像婚纱一样装饰的大山,一座座的山似乎都变小了,真是“一览众山小”。要是没有登山杖,我可能就看不到这美丽的风景了。我看了一眼登山杖,此刻,它默默无闻地立在一块石头旁。我的心为之一震,登山杖的品格不正蕴含着做人的道理吗?它不计名利,没有因为奉献自己而做工特殊、价格高昂,而是如此朴实无华;它踏踏实实,帮人们一步一步登上山顶;它默默奉献,并没有四处张扬。这些不正是值得我们学习的吗?
回到家里,我把登山杖收藏了起来,作为纪念。我的心爱之物是登山杖,它虽然普通、平凡,却帮助人们勇攀高峰。还告诉我们做人的道理,要做一个不计名利,踏踏实实,默默奉献的人。