风雨无阻的作文
今天路过一所小学,看到一些父母牵着孩子的手走进校门,让我想起了妈妈,想起了那份风雨无阻的爱。
从我上幼儿园开始,妈妈就每天接送我上学放学,无论刮风还是下雨,从未让我迟到过。在这些被妈妈接送的日子里,有两件事让我印象特别深刻。
有一天放学,我照常在校门外等妈妈,可是等了很久都不见妈妈的身影,看着身边的同学一个一个被家长接走,只剩下我一个人孤独地呆在原地,我心里是又委屈又着急,不住的伸长脖子看向妈妈过来的方向。终于看到了那个熟悉的身影,正快速地骑着车子向我这边赶来,我立刻飞奔过去,眼泪再也止不住了,妈妈一下将我抱住,非常关切的对我说:“都是妈妈不好,这么晚才过来,出门的时候不小心被一辆自行车压到了脚,刚去医院敷了药就急忙赶过来,没想到还是耽误了,是不是等了很久?”这时我这才发觉到妈妈身上一股浓重的药味,看到了妈妈被包住的脚,妈妈受了伤还坚持来接我,可我还准备向她抱怨,顿时觉得心里好像被捏紧了一样。我擦干眼泪,摇了摇头,默默地坐上了车,紧紧地抱住了妈妈。
还有一次是初三的时候,学校规定要上晚自习,虽然家里距离学校不远,可妈妈还是担心我的安全问题,坚持每天晚自习下课的时候接我回家。有一次晚自习时候下起了暴雨,我以为妈妈不会过来,就自己撑着雨伞小心翼翼地往家走,还没走多远,身后就传来妈妈焦急的声音,开始我还以为听错了,可不一会儿就看见妈妈骑着车来到我身边,大声地问我:“怎么不在学校门口等我,还下着大雨呢!”也许是被妈妈的语气吓到了,我呆站在那里,但我能清楚的看到眼前的妈妈,披着湿淋淋的雨衣,还有几滴雨水从额头滑下脸庞,沾湿了她的脸,妈妈的样子有些狼狈,可我只看到一个美丽的女人,一个愿意为我遮风挡雨的女人。
妈妈,谢谢您用您的这份风雨无阻的爱,一直伴随着我成长。如今您的女儿长大了,该轮到我为您付出了,您不必再为我操心,我会好好照顾自己,更好好的照顾你!