从我上一年级起,爷爷就成了我的私人‘司机’。四年多来,不管风吹雨打,日晒雨淋,他没一天歇着,就这样,日复一日,年复一年,爷爷已皱纹满面,白发也添了不少。可他还是每天躬着腰,每天按时骑电动车接我回家。
小时候,我总认为爷爷接孙女是理所当然的事,也就不怎么在意,渐渐地,我长大了,思维也成熟了许多,我改变了这种看法,甚至我的朋友也夸爷爷;‘你可真幸运呀,有个这么好的爷爷。’说到这里,我像吃了蜜一样甜,也有一种说不出的喜悦。
有一次,在一个烈日炎炎的夏天,爷爷还是依旧骑着电动车到学校来接我,让我出乎意料的是,爷爷把我接到家,一到家门口,‘砰’爷爷晕倒了,顿时,他面如土色,双眼紧紧地闭着,僵硬的身体笔直的躺在地上。我赶紧下车去扶爷爷,可我怎么也扶不起来。我一直呆在爷爷的身边,眼泪像断了线的珍珠,撒落在地上。我泪流满面地想;‘爷爷每天准时的接我上、下学,一定是疲劳的晕倒了,爷爷,你一定不能有事呀……爷爷的 手指微微的伸缩了一下,苍白的脸消失了,变得红润起来了,渐渐的,爷爷的眼睛睁来了。啊!爷爷醒了,爷爷醒了……我擦干眼泪,喋喋不休的对爷爷说;爷爷你以后要注意身体呀,要适量的干活……‘我的孙女,爷爷没事’爷爷笑着说。
虽然母爱是伟大的,可爷爷的爱并不是渺小的,我无法用语言来描述你的爱。