“咳,咳,这老毛病又犯了!”妈妈难受地说道,这事因我而起,望着妈妈痛苦的表情,我羞愧地地下了头。
那一天,我早早地来到学校。刚走进教室外面便狂风呼啸,下起了倾盆大雨,此时,一颗颗黄豆般大 的雨珠砸在地上,发出异常清脆的声响…
“下面请同学们把家庭作业收起来!”老师站在讲台上大声说道。“咦?我记得明明放在这里的呀!怎么没有了呢?”我手忙脚乱地翻动着抽屉里的书,可是我找了好多遍,仍不见作业的影子。我快急出了汗,“这可怎么办?爸爸一大早就上班去了,家里只剩下了年老的爷爷、奶奶和生着病的妈妈。这下可糟了!”就在我手足无措之际,我的身后传来了一声熟悉的叫声“杨鹏程!”我回头一看“啊!是妈妈!”我叫了起来。不难想象,妈妈一定是发现了我落下的作业本。带着病,开着电瓶车给我送作业本来。只见妈妈的脸上布满了雨水,浑身上下都湿透了。顿时,我的鼻子一阵酸,望着妈妈关切的眼神,我感动的说不出一句话来。我接过妈妈手中的作业本。“下一次一定别忘了!”妈妈轻轻地抚摸着我的头。说完,转身朝外走去。
望着妈妈远远离去的背影,一阵暖流涌进我的心头。不知怎么的,我的脸上多了几颗小水珠……
放学回到家后,我才知道妈妈刚从医院回来,“咳咳……”从楼上不断发出妈妈的咳嗽声。