风雨无阻的作文
突如其来的变故,使原本住校的我变得手足无措。上周学校的学生有发生了水痘,尤其是我们今年上初中的同学。七五班的情况较为严重,已经停课,我们班也发生了一例。如果再有一例发生,我们班也会遭此命运。
前几天我莫名其妙的发起烧了,班主任老师让我回家休息。妈妈当时还在天津,听说了我的事情,便立即乘高铁返回郑州。好在是虚惊一场,我只是得了感冒。但是我们班由于也发生了一例,所以我们班不能在学校吃饭与住宿,这就导致我每天都得晚上回家,早上一大早去学校。
不是我自己不能去,你是不知道我们的书包有多重。因为晚上要写作业,所以我得把所有的书和作业本都带着,两个大书包加起来有二三十斤,拿着实在是吃力。
这几天可苦了爸爸妈妈了,我们不到六点就得起床,我梳洗的时候,妈妈下楼为我买早点。下午放学的时候,妈妈在门口等着我。上周二的时候,由于我们的车限号,不能进市区,我说妈妈今天就让我自己回去吧,她说行,可到了放学的时候,天下起了大雨,我背着沉着的书包往外走。更可悲的事情就是我没有带伞,雨水打湿了我的头发,顺着前额往下流。本来我的感冒还没有好,冰凉的雨水落在我的脸上,脖子里,使我备感难受。我低着头往前走,希望能快速坐上公交车。突然一个熟悉的声音叫我:“小雨--”。对是妈妈,我的好妈妈,她接过我的书包,背在背上。我问她:“你怎么来了?”她说:“看天下了雨,你走的时候又没有带伞,感冒又没有好,所以我就来了。”
此时我想说什么,可喉咙里好像有什么东西堵住似的,其实说什么也表达不了我对妈妈的感激之情。我的好妈妈,我的风雨无阻的妈妈,你为你的女儿操碎了心,我却不知道怎么报答。