2053年10月3日,我以高超的航天技术,成为中国火星探索一号的航天员。第二天,我带着我的科考队成功登陆了火星。我穿戴好专业的防护服走出了火星探索一号的舱门。
眼前的景色使我大吃一惊,干涸的河床,只见这些河床宽达几十千米,远胜过地球上的亚马孙河,我带着我的科考队往前走,是一座座高耸入云的火山直穿过那红色的大气层,我拿出钻孔测试器,对火星上那红色的火山进行钻孔分析,通过分析结果的显示,进一步证实了我们当初推断:火星上曾经有水,我立刻向地球发回此次钻孔分析的结果。“快看!”一名科考队员对我说。他的手指向了我们的脚下,只见,我们脚下是一个个坑,有浅有深,据我推测这些坑应该是以前彗星和陨石的袭击所造成。再看看脚下红色的石头,我戴上防护手套,蹲下身,摸了摸石块的表面,用鼻子闻了闻,我把其中一块石块装进实验塑料袋里,准备带回地球进行研究与探索。继续往前走,我眼前出现了一个深度长达1200米大峡谷,我们拿出水手号拍摄器放进大峡谷里,“滴滴滴”,不一会儿水手号拍摄器发回照片,照片显示大峡谷的深处堆满了有大有小的红色石块。“小心!”我身后的一名科考人员对我说。我轻轻抬头,迎面而来一阵尘暴,我立即趴下身,以免受尘暴的袭击,只见尘暴里卷起的是地上那红色的小石子,让那些小石子在空中舞蹈。一阵尘暴过后,我们继续研究与考察,尘暴过后,火星的天空还是那么红,一朵朵红色的云朵,在天空中飘来飘去,变化多端。时间如箭一样快,火星上空渐渐暗了下来,我走出舱外,拿出专门测量火星上的温度计,测量了一下晚上7时45分03秒时火星上的温度,零下102摄氏度。当到晚上8时零5分时,温度还在迅速下降,我心想:火星可真神奇啊!
“快起来啦!快起来啦!”我揉着睡眼惺忪的双眼,妈妈已在床头呼唤我起床。哦!原来是一场梦啊!我抬头望向窗外蔚蓝色的天空,仿佛看到了那一颗红色的星球。此刻,以有一颗梦想的种子在我心里萌芽。也许,多年以后的我已忘记哪的在童年里播下的那颗梦想种子。也许,多年以后,我已登上月球探索火星,为世界人民解开一个个谜团。