斗转星移,短短几十年光景,人类的科技发展迅猛,日新月异。飞机已成了最常见的交通工具,空间旅行是时下的潮流。人类的脚步已越过银河系,迈向更广阔的宇宙。
然而在这一刻,全球的人类都将目光投向了世界的东方。
十年前,世界航天组织就宣称在河外星系发现了一颗体积、质量以及宇宙环境都与地球极其相似的星球。
也是那个时候,Z开始着手研究“探索者”系列探测卫星。这几年,用新研制的“长征”系列运载火箭陆续发射了“探索者一号”到“探索者四号”,初步对那颗类地星球有了解。
此刻的我,满怀着无法抑制的激动之情穿上橘红色的加压服,略显笨拙地航天飞机座舱。梦想将要起航,是喜悦的,而作为第一批飞向未知天宫的人,我的责任是更重大的。
9:00一切准备就绪,发射。
我在心里默默期待着,脑海中再一次回忆在过去的几年中所培训的操作程序。上方的所有橱柜锁好,眼前的提示卡能提醒我在紧急情况下应采取的措施,最后倒计时到6秒,当三个液态火箭推进器点燃时,虽然我听不到发动机发出的雷鸣般的轰响,但是却可以很明显的感到它的晃动,连轨道器也强烈的摆动和震荡起来。
头盔上的无线设备中传来指令:“点火、升空。”两个固态燃料火箭推动器点火,航天飞机开始冲向太空。我依旧感觉不到非常明显的加速度,与飞机起飞时的感觉差不多。
大概起飞后两分钟,航天飞机排空了的容器开始脱落,噪音没有了,我的不适感大为减弱。
又过20分钟左右,主发动机关闭。几秒钟内,发动机的推进力降到零。我突然间感到胸口的压力消失了,并开始产生失重感。我正以数十倍于光的速度,向着类地星球靠近,向着我的梦想靠近。
“警报,警报,前方一光年处与不明物体将在转角15°处相撞。”我来不及多想,陷入了无尽黑暗……
航天控制站,
“撞击黑色碟状物体,安全系统失控,航天器全面解体!”航天总过程设计师一脸沉痛地宣布,“航天员不幸——遇难。”
白色的光线?我能看见了!多少年未曾见过的透彻的蓝天,洁白的云彩,青葱的树木,甚至我还听到了麻雀在欢啼,这里难道就是我梦想中是天宫……