蜘蛛国是一个繁华的国家,里面生活着许多天才蜘蛛。现在它们已经开启了通往太空的伟大旅程!小蜘蛛药药是这次的宇航员之一。它紧张地坐在宇宙飞船上,倒计时开始了:10,9,8,7,6,5,4,3,2,1起飞!
药药忐忑不安地坐在飞船上,死死地抓住扶手,不敢睁开眼。由于太空飞行时间较长,坐上飞船时,天才科学家在飞船上旅途催眼系统,所以的蜘蛛都进入的睡眠状态。也不知是过了多久,广播里传来了播音的声音:“你的目的地,海球已经到达,下船时请注意脚下安全。”
药药出得舱来,被眼前的一切给惊呆了,这是一个美丽的星球,它拥有粉色的天空,金色的土地,绿色的花朵。药药一边欣赏美景一边缓缓地走出飞船。
就在药药感叹这个星球的五彩缤纷、无与伦比时,播音又响了:“上星球时请穿上潜水服。”“潜水服”药药百思不得其解,为什么要穿潜水服呀!正当药药疑虑重重时,药药看到了不可思议的一幕,金色的土地在随风起伏,不对呀,这难道不是土地,而是金色的大海,难怪广播里提醒“上星球时请穿上潜水服。”
药药换好衣服,带上装备,潜入了海里。海水不像表面上看到的是金色的,海水清辙透明,没有海草、没有贝类、没有海马,海底下一马平川。
药药随着海流,随处飘荡,在不远处,竟然出现了一个小镇。小城镇里居住着长着脚的“鱼”,药药很惊讶!在它惊讶的时候,一条“鱼”走了过来,碰了它一下,问:“你是谁,我怎么没有见过你。”药药心里暗暗地想道:如果想知道这里是什么地方,就必须先跟它成为朋友,它才会告诉我。于是药药说:“你好,我叫药药,我是来自蜘蛛国的宇航员,请问这里是什么地方?”
“鱼”看着药药说话诚肯,也放下戒心说:“你好,我是叶叶,这里是异鱼镇,欢迎你的到来,我来带你参观吧。”药药听了叶叶的话,非常地开心,在这里不但交到了一个新朋友,还参观了异鱼镇。
药药拍了照片发回蜘蛛国,自信满满地说:“我已发现外星人,并和它成为朋友,下次来访将会很方便。”药药探索新的星球十分成功,还得到了其他宇航员的认可,这将具有划时代的意义。