今天,阳光明媚,我们准时来到植物园大门口,在进行点名、收证后,我们“江淮小记者”大部队“浩浩荡荡”地向植物园“进发”。
我们“江淮小记者”大部队刚入园,讲解员就带领我们沿着荷花池观赏美景,她绘声绘色地介绍道:“我们来看一看这一排树,它的树干笔直地立在石头上,它叫池杉,既能长在水里,又能长在土里,有人误以为它是水杉,其实不是的。”我听了她的介绍,急忙记录下来,她又一一介绍路边的植物:“这是金色垂柳,这是秤砣,这是紫藤,这是……”我一边记录,一边仔细观察,心想这大自然还真奇妙啊!
我们随着“江淮小记者”的旗帜继续向前,看到了一片竹林,竹林里有四十多个品种,有斑竹、翠竹等等。竹子既是“岁寒三友”中的“一友”,又是“四君子”中的“一君子”,它坚韧不拔的精神值得我们学习啊!
我们还认识了合肥市的市树――广玉兰,花开很大,像荷花。我们还从解说员的普及中知道了合肥市的市花是桂花与石榴花,参加这个活动真是收获多多。
我们路过了鸽群,参观了荷花与睡莲,哇!太美了,粉的、白的、蓝的、黄的、紫的、黄白的、粉白的、粉黄的……活脱脱就是一个个美丽的水上仙子,让人流连忘返。王莲的神奇跟是让我们大吃一惊,一个完全成熟并没有破损的王莲可以承受一个六七十斤的孩子,我想,我是可以的。
最好玩的要数磬石了,一排一排地列着,我和刘莉怡,拿着皮锤使劲地敲击着,玩的不亦乐乎。
……捉虫开始,我不敢捉,只好眼睁睁地看着他们玩得满头大汗。
参观完植物,我们又参观了标本,那一个个美丽的蝴蝶标本让我过足了瘾,也让我增长了知识,我兴奋地拿着相机左拍右拍。
参观完毕,我们小记者进入活动展厅,我们观看了很多花、草、虫,还有热心的工作人员给我们介绍有关白蚁以及预防白蚁的知识,我把它认认真真地记录下来,或许在以后用得到。结束后,我们依依不舍地告别植物园,回家了。
江淮小记者的活动越来越精彩,我一定要做一名“人小志大眼睛亮”的江淮小记者。