内蒙古的第四个早晨,今天我们将乘车出发去当地远近闻名的沙漠玩乐之地----响沙湾。早在以前,我就已经听闻了关于响沙湾一些有趣而又惊险游乐设施和风景的美丽,对此也充满着无穷无尽的向往和好奇……
一路上,我常常情不自禁地往窗子外四处张望,辽阔的大草原上牛在地上坐着惬意地吃草,享受着属于它们的“天伦之乐”;马儿呢,成群结队整齐地奔跑着,似乎没有一点累的感觉;瞧,那边有一大群小绵羊在绿油油的草坪上互相打闹着,嬉戏着,玩的不亦乐乎。看见此景,我心情也顿时舒畅了起来。
经过漫长的路程,我们到达了目的地---响沙湾。首先我们要乘坐缆车到达第一个岛屿。这是我第一次坐缆车,难免少不了激动。在缆车里,我能看见蓝蓝的天空和雪白的各式各样的云朵,也能看见远处的沙漠,隔得远时,只能看见的是一大片的黄沙漫天飞扬,隔得近时,能看见的可多了,有大大的可爱的骆驼,有许多的绿色的仙人掌,还有一些沙滩摩托车在沙漠上飞快地行驶着,还有……
我们下了缆车之后,参观了许多景点,观看了一些内蒙古的习俗舞台秀,还玩了许多游戏设备:看了内蒙古当地的结婚形式、看了沙雕展览、坐了海盗车、感受到了沙滩摩托车的快感和四驱探险车的惊险,以及需要极大体力来完成的轨道三人自行车……这一切都让人流连忘返,然而,令我印象最深的是骑骆驼去仙沙岛游玩。
在沙漠,有种动物叫沙漠之舟,骑骆驼也是一件乐事。上骆驼背之前,我还是胆战心惊的,我始终都不敢尝试去爬上骆驼背。这时,导游图雅姐姐对我说:“别怕,这里的骆驼很乖,不会怎么样的!”我骑着高大却又温驯的骆驼,跟随长长的驼队行走在茫茫戈壁,叮当作响的驼铃声和扑面而来的风沙使我想到,从古至今,就是这样走出一条闻名的丝绸之路,仿佛自己就是当年这川流不息队伍中的一员。
我国的河山如此锦绣,东南西北,处处都有瑰丽的风光,我这次的响沙湾之行,不仅让我开阔了眼界,见到了祖国北方的风俗民情,也让我收获了友情,这次旅行,是我人生里面宝贵的经历!