时间从指缝里悄悄溜走,一转眼就是2024年了。
这时发达的中国,已经发射了人造卫星35颗,载人航天火箭41次,成为世界上成功发射卫星和载人火箭次数最多的国家。人类也早已冲出银河系。而我,从一个懵懂无知的小女孩成长为大女生了。我考上了航天大学,还参加了发射到冥易系(一个新发现的星系)的载人航天飞船的设计,被分到A组。
由于冥易系距离我们有七十五万六千光年,要去那儿,首先要有强大的动力系统和能源。这是最大的障碍,如果不解决,就无法进入冥易系,甚至会威胁到航天员的生命安全。我想了很多种办法:把飞船的能源储存空间增多、用核元素H1250、用光能源做备用……可是,它们的能源不够大,支持不了那么远的飞行距离。
越想不出来我就越着急。为了让我冷静下来,就坐上微型216飞行器,去海王星旅游。不一会儿,我就到了目的地。我漫步在海王星表面,静静地欣赏着这个晶莹的蓝色天体,却突然觉得脚下一滑。还没等我反应过来,便“扑通”一声摔倒在地。“今天我怎么这么倒霉啊……”我慢慢爬起来,回头一看,看到了一个绿色的小石子儿。“就你这破石子儿,还敢摔我,看我不把你踢飞!”我正要踢,一个念头闪现出来:还是带回去研究研究吧,说不定可以找到解决问题的办法呢。
我把它拾起来,带回研究所。我把它放到精密度分解器下,惊奇地发现,它竟然是在白垩纪发生爆炸的拥有巨大能量的“比毅星”的碎片!天啊,我居然在海王星发现了它,这儿距离比毅星有0.2光年啊!还有,它拥有一颗恒星爆炸的能量,如果用它做飞船的能源的话,肯定可以支持往返消耗的能源。我要马上把它带回去!
我带回了实验室。小怡和小兰见我回来,给了我一个热烈拥抱。我激动地告诉她们,我在海王星发现的星球碎片拥有巨大的能量时,她们也兴奋起来。在确认了能量之后,我们立刻开始设计飞船。“嘿,你好像把推进器画反了。”“灵儿,指挥舱呢?你怎么没设计?”“小兰,飞船的头部应该再修改一下,你看……”