放学路上作文
放学路上,有件事特别让我难忘。
路过小区门口时,我愣住了。一个小男孩正在四处张望呢,脸上的表情十分着急。咦,他还在干什么呢?瞧他那样子,长的真可爱,胖乎乎的小脸蛋,一双黑乎乎的眼睛,上面是一双弯弯的眉毛,大大的耳朵,一个樱桃似的小嘴巴。他是在等人吧,我瞥他一眼。这时我看到了他那冻红了的小手中紧紧的拽着一个钱包。
我走到路边的一家小吃店,准备买些东西吃。这时一个满头白发的老奶奶走了过来,拉住老板的手,说:“我的钱包掉了,你有没有捡到啊?”“对不起老奶奶,这我可没瞧见啊。”老板说。
老奶奶一下急了,眉头皱起来:“这可怎么办?我那钱包里面可有20xx块钱和身份证呢。”说着,老奶奶来的眼泪立刻涌出来。
“老奶奶,这是您的钱包吗?”一个清脆的声音传来,这是那个小男孩,他举着钱包,声音中充满了诚意。老奶奶急忙接过钱包说:“是我的,是我的,谢你小同学。”“不用谢,老奶奶。”小小的身影,蹦蹦跳跳地消失了。
望着他的背影,心中的敬佩之情,油然而生。