二十年后的家乡作文
俗话说:当平潭人就是好。我出生在平潭,但是,不知道平潭人哪里好。当我长到12岁的时候才知道做平潭人多么好啊!这是因为当我有一天误入时光隧道,来到了20年后的平潭,发现那时的平潭是无与伦比的。下面我就为大家说一说20年后的经历吧!
记得在一个星期天的早上,我去森林玩,一不小心跑进了时光隧道。时光隧道把我带到了20年后的平潭。乍一看,我还以为是大北京呢?我到处打听,终于打听到了这里是20xx年的平潭。我边走边观看这儿的美景,这儿有大大的房子,空中飞车,无污染的公共汽车,会储存氧气的大楼,还有许许多多的奇观美景。走着走着,突然我的背被拍了一下,我转过身一看,一个机器人站在我的身后,我被它吓了一大跳。我仔细看了看机器人,再看了看周围那一些行人的身边都有一个机器人。机器人把它的来历告诉了我,之后它又带我去了海边,我定睛细看,咦?海边的垃圾没了,黄黄的海水变成蓝色的,天空又成了蓝蓝的。走着走着,突然从远处开来了一艘艘轮船停在码头,上面下来了许多外形不一样的人,一打听才知道这些人是从国外和台湾过来投资的,听到这个消息,我开心地想:现在平潭连外国人都跑过来投资,身为平潭人,我真为我们的平潭感到骄傲!机器人又把我带到了一个地方,我仔细一看,原来是海底隧道,这个隧道直接通向台湾,海底隧道分为三层,第一层是汽车开的,第二层是火车开的,下面一层是人行道,透过玻璃向外看,可以看见许许多多的鱼,甚至还可以看到海上开的车,空中盖的楼房,更有许多奇观异景,让你看的眼花缭乱。这个隧道是通向我们未来发展的一条重要的交通要道,更是连接台湾人民和平潭人民的感情纽带。做平潭人真好啊!我爱平潭!
这就是我的家乡二十年后的情景,怎么样?大家是不是觉得很期待呢?那大家和我一起努力,在二十年后,我们一起把这些变为现实!