二十年后的家乡作文
大家好!我是薛博士,我的家乡在湖北。现在,让我们来一次奇妙的穿越时空之旅,到二十年后我的家乡看看吧!嗖
我眼前一亮,哦!我们到了,这就是我二十年后的家乡呀!小河边绿草如茵,高空中还有一个会飞的机器给小草们浇水。再看小河里的水,静静地、悄悄地往下流淌,清澈见底,连一根头发都看不见。原来,在小河的源头人们都装了过滤器呢!小河的另一边,绿树成荫,小鸟、昆虫、蝴蝶在树林里发出快乐的叫声。
一阵饥饿感向我袭来,树林的对面有一个大菜园,我打算向勤劳善良的农民买些菜吃,到了菜园我大吃一惊!完全没有一个农民的影子,全是机器人和机器!只见地里种着青菜、白菜、胡萝卜很多蔬菜,每一种菜旁边都摆着一台机器定时浇水、施肥,在有冰雹、电雷的时候,机器还会射出“防冰雨雷器”。机器人过来了,每三种蔬菜就会有一个全服武装的机器人,那些机器都是由机器人控制的,机器人还可以保证菜园的安全,只要发现有非法闯入者,马上捉起来!唉?那我也算是非法闯入者吧!那我们赶快走吧!
我走到大街上,看到了来往穿梭的汽车,汽车已不是加油的了,而是可以太阳能、雨能、雷能、冰能。在阴天的时候,汽车还可以吸收二氧化碳,排出来的就是空气啦!而且人们再也不用怕晕车了!因为xx改变了政策,每个人都可以开一辆小车,未满十八岁儿童坐在旁边,这样自己开车就不会晕,也就可以减轻晕车人数了。
二十年后的家乡高科技正在飞速发展,我们的中国将会越来越好!家乡,你二十年后的高科技真令我向往。