小学生快乐的作文
渴望快乐
我的生活中几乎没有快乐,我是多么渴望快乐呀。每天我被爸爸、妈妈强制在一个小小的空间里——没有了朋友,没有了心爱的宠物,也没有了自由。只剩下那可怜的、沉重的“爱”——父母对我无限的期望。
前两天,我鼓足了勇气对爸爸、妈妈说:“妈妈,我买了一只小狗,我想把它带回家养。”我本以为爸爸、妈妈会答应我这个小小的要求,可是被爸、妈一口否决了。我十分伤心,刹时间觉得我失去了所有的快乐。
记得那是一个星期五的傍晚,放学后,我实在不想回家弹琴,心想:今天我就在学校里偷玩一会儿再回家吧。于是我就和几个小伙伴在操场上玩跨步,正玩得开心,没想到还是被当老师的妈妈看见了,她严厉地对我说:“杨丽敏,回家弹琴。”我怀着一肚子的怨气边走边哭。我再一次失去了朋友,失去了快乐。
每个周末,邻居家的小朋友们都在窗外的草坪上开心的玩着,而我却被爸爸、妈妈约束在家里,整天的时间都被安排得满满的:早上8点到10点弹琴,10点到12点做作业,下午2点4点看书,4点到5点吹笛子。就算有一点点空余时间也强制着看一些我并不喜欢看的少儿节目。天天循环着渡过这样无味的日子,我就像只被关在笼里的小鸟一样,一次又一次地失去了自由,失去了快乐。
我是多么渴望快乐、渴望自由!我想与鸟儿一起飞翔;我想与春风一同飞舞;我想与花儿一起绽放;我想与白云一起遨游;我想与小狗成为朋友;我想与小伙伴们一起玩耍;我想拥有一个自由的空间,与太阳一起绽放光彩,一起辉煌。
爸爸、妈妈请你们还给我一个自由的空间,让我也可以享受到童年的快乐吧!