关爱的作文
爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。这是罗兰说的。
假的一个早上,屋外风和日丽,阳关明媚。爸爸妈妈都去了上班,只有我一个在家,那时我得了重感冒。我孤零零地躺在床上,突然我想起了我的爸爸,我慢慢地起床,整个人觉得头重脚轻,我晃来晃去地走,我终于走到了电话前面,打给爸爸,我有气无力地说:“爸爸,我很辛苦……。”爸爸听完后立刻飞车回来。十多分钟后他回到家了,他一回到来不停地问我:“感觉怎样?哪里不舒服?”他的神情表现得多么紧张。他拿温度计给我量体温。他大吃一惊地叫:“哇,39、5度。”他立刻送我去医院,医生说只是打针,我爸爸说:“不行,不但要打针,而且要吊针两样一起快好。”他紧张得满脸是汗,他又用手擦了擦汗。我看着爸爸豆大般的汗珠。我心里感到很幸福,能有一个这么好的爸爸。我似乎在想:爸爸平时工作那么辛苦,回到家还要照顾我。从那一刻,我觉得我自己一下子长大了许多。我懂得了父亲的伟大,他不仅在生活上给我物质的满足和精神的关爱。在我最需要人照顾时,是爸爸来照我。
我感受到没有什么情感比这种关爱更为重要了。