关心的作文
我整天沉浸在寂寞之中,觉得得不到家人的关怀。
有一天,我在家里默默的看电视。“咚咚咚!”传来了敲门声,是谁来了呀?我急忙打开门一看,原来是妈妈回来了。我赶紧迎上去抱住了妈妈的手臂,妈妈却一手将我推开,焦急的说:“孩子,妈妈不是不理你,是妈妈实在是太忙了!”说完,妈妈到屋里拿了东西,丢下我就走了。傍晚,我等着妈妈回来给我做饭,但是妈妈着急的对我说:“孩子,拿着这二十元钱,自己买点饭吃吧,妈妈也是被迫不得已呀。”我生气的说:“妈妈,我算是看出来了,你是想让我自己吃饭,你心里只有忙,没有别的,你整天把我自己抛在家里,你想过我的感受吗?我以后再也不理你了!哼!”我大发雷霆。
第二天,妈妈悄悄地回来了,她忙着给我做饭,洗衣服。我看见了,心里觉得热乎乎的。我对妈妈说:“妈妈,您知道关心我了,我心里真高兴。”
对于我来说,得到了父母的关怀,这叫一种享受,这是多么美好的生活啊!
从此,我得到了妈妈的关心。
自从我出生到现在,我得到了无数次的关怀。但是回顾这些关心我的人中,我最应该感激的还是我的姥爷。
在我很小的时候,经常生病,妈妈经常带我到医院看病,医生总是先检查,再开药,最后打吊瓶。这一次也不例外,医生对妈妈说:“放心吧,打几针就会好的。”妈妈上班忙,只好把这件事情交给了姥爷。姥爷为了陪着我打针,天天早上早早骑着三轮车到凤凰小区接上我去打针。我非常感谢姥爷对我的关心。
我从幼儿园到上小学四年级,我姥爷经常接送我,不管是下雨还是下雪,姥爷都会准时接送我上下学,我经常想,等我长大了,我一定尽我的最大能力孝敬我的姥爷。
关心”是一个永恒的话题。我们每一个人都接受着别人给的关心,同时,也一定为身边的某一个人付出过关心。我们的生活不是独立的,我们都有父母、老师、朋友……我就以得到过父亲对我的关心为例说起。
因为我家离学校远,那里又没有可以到学校的公交车,所以送我上学的这个重任交给了全家人的主心骨——爸爸。自从开学以来,爸爸每天都得七点起,穿好衣服,便送我去学校。送到了,还顾不得吃早饭,每次不是去拉货,就是顺道送货。爸爸的饭,常常是吃了早饭,顾不得午饭,要不就是吃了午饭,顾不得晚饭。可是每次的饭根本不够吃,不是因为我家穷,而是因为爸爸实在是太忙了。爸爸经常这样度过一天又一天。
爸爸不但在生活方面关心我,我的学习他也非常关注。我的数学成绩一直是很差的。爸爸就在我的数学成绩上下了很大功夫。就算是我一而再、再而三的在数学题上出错,爸爸还是会一次又一次耐心的教导,他教我读懂题,让我分清一个数是大于它,还是它的几倍,使我在数学成绩有了一个大突破。