家乡的四季作文
我的家乡在山西省原平市崖底村,那里一年四季风景优美。
春天,迎春花开了,有粉色的有紫色的,还有红色的,真是五颜六色呀!燕子从南方飞回来停在树上,叽叽喳喳叫着,好像唱着一曲欢快的歌。小草从地下探出头来,好像在跟春天打招呼。花儿露出笑脸在像春天招手。柳树长出绿色的头发,一阵风吹过,柳树姑娘就摇起她那美丽的长发,似乎在炫耀它美丽。
夏天,荷花开了,有白色的,有粉色的,还有黄色的,有的才展开两三瓣花瓣,有的花瓣全展开了,还有的是花骨朵,看起来饱胀的快要破裂似的。柳树绿茵茵的像一把把小雨伞,我坐在柳树下面真是凉爽,青蛙在荷叶下睡觉,知了在树上叫着:热啊,热啊!
秋天,树上金灿灿的叶子落在大地上,像是给大地穿了一件金色的大衣,燕子从北方飞到南方,小青蛙在加紧挖洞,准备过冬。
冬天,雪花在空中翩翩起舞,落在大地上,像是给大地给大地穿了一件雪白的外衣。河水冻成了冰,有许多孩子在上面滑冰。
这就是我家乡的四季。