留在心里的印象作文
有的人,虽然接触的时间不多,但他给我留下的印象很深刻;有用的人,即使经常会见面,但我仍然记不住他。给我印象最深的还是上学前班时的一位同学。
那是在一天下午的美术课上。因为是第一次上美术课,妈妈还以为学校会发彩笔,所以没有带。
在上课时,让我万万没想到的是,老师只给我们发了本,做了示范就要求我们开始画。咦?那彩笔呢?那妈妈口中的彩笔呢?
我在用铅笔匆匆把图案画好后,开始着急。怎么办?下课就要交作业。我可不能把这样一幅不完整画交上去呀!去找同学借?不行,连别人叫什么名字还不知道,就去借。跟老师说我没带?不行,那样会给老师留下上课不带东西的印象。
就在这种让人着急的时刻,时间偏偏过得很快,像水一样从我的指间中滑过,消失得无影无踪。
“已经过去半节课了,没画完的同学要加油了。”老师在讲台上说。
这可怎么办呀!就在这关键时刻,我后面的一位同学好像猜到了我的心思,说:“我画完了,这盒彩笔借你用。”
惊喜万分的我立即结果那一盒彩笔,怀着感激的心晴,打开了笔盒。这一盒彩笔在午后的阳光下,闪着金色的光芒。那时的我,在心里想:以后我也要这样乐于助人。简单的想法,平淡的语言,无论怎样都掩盖不了那时我的感激之情。
无论在何时何地,我也忘不了那美术课上的一幕,我只要看见需要帮助的人,就会不由自主的帮助他。
那一刻,永远在我的心中闪着金色的光芒。