记得第一次见到他我印象最深的人,那就是住在我家楼下的陈佳诚了。
刚来武陟和爸妈住在一起的时候,我还不认识他,也不和他在一起玩。那次,我妈带我去他家里玩,我们才交上了朋友。打我们交上朋友以后,每到周末的晚上,我们都会一起出来玩,经常是玩到了十一点多才回家。
他和我一样大,却比我高一级,我上五年级时他上六年级。在那个时候,我只知道他是一个爱学习的人,从那件事以后,我才改变了他在我脑海里的印象。
那次,我们一起去小卖部买东西,我们买完东西准备走时。听见了老板正在说一个来买东西的小朋友,原因是那个小朋友来买东西,但是一时疏忽忘了拿钱,就想给老板说一声,一会再来给钱。但是老板以为他是不想给钱而编出个理由来拿东西。佳诚看到后,对老板说:“给,我替他付钱。”说罢,就塞给老板五元钱。然后头也不回的走了。刚走到门口,那个小朋友叫住我们,对他说:“谢谢你替我付了钱,等我一会,我回家拿钱还给你。”佳诚说:“不用还了,区区小事,何足挂齿。”
这次之后,我才知道,他也经常助人为乐,还将常对我说,助人为乐乃快乐之本。每次我听到他对我说这句话,我都会说:“停停停—,别再说了,你自己知道就好了。”
今年,我才知道了他的三大特点:天真、活泼、善良。