留在心里的印象作文
在成长过程中,许多不一样的人在我心中留下了不一样的印象。可是,只有她在我心里的印象是最深的——我的好伙伴小丽。
“叮叮叮”一天,下课铃响了,我迅速地收拾书包,突然,雷公公打起了鼓“轰隆隆”,而我惊呆了:糟了!要下雨了!于是,天空中好像破了个洞,雨水一滴一滴地往下掉。我看见雨下得很少就想一个劲地往校门跑去。在校门,喘了一下气,雨仍然在下,还从蒙蒙细雨变成倾盆大雨。“唉!雨越下越大,一会儿再回家吧!”我自言自语的说。
突然,听到了我的好伙伴叫了我一声,她背着背包,挡着一把小雨伞说:“雨太大了,不如我们俩一起回家吧!”我听了,停顿两秒后才反应过来说声:“好!”
在雨伞下面,小丽旁边,我有种说不出的感觉。可能是雨伞太小的原因吧!小丽整天把雨伞往我这边轻轻的移了移,只看见雨水一滴又一滴地打在小丽的胳膊上。我不希望小丽为了我,而让自己感冒,我就轻轻地把雨伞移向小丽那边。可是她始终要把雨伞往我这边。“小丽,你这样子会感冒的。”我认真地对她说。小丽却笑嘻嘻地回答我:“没关系,我们是朋友,朋友是应该互相帮助的。”“真的没关系?”我反问她。“哎!都说没关系,走吧!”说完,我和小丽一手握着,另一只手扶着雨伞。时间一分一秒地过去了,我们也到家了,而我却觉得这回家的路途太遥远了。小丽只顾着我,而没有把自己的胳膊用雨伞挡住,结果第二天,妈妈告诉我小丽……
在我成长过程中,小丽已是我最好的伙伴,还是在我心里留下印象最深的。