我和小小是同学,也是邻居,每天我们一起上学,一起放学回家,可以说是一对形影不离的好姐妹!
一天下午,我从书包理拿出妈妈给我新买的铅笔盒,小小见我的铅笔盒很漂亮,便拿了过去,翻来覆去的看,总舍不得放手。不料她一失手,铅笔盒掉在地上。我一看,气急败坏的说:“你赔我,你赔我的铅笔盒。”小小红着脸说:“对不起,我不是故意的。”我愤怒的说:“一句对不起就完了,这可是我妈妈给我新买的铅笔盒。”我用力的推了小小一下,小小向后退了一步,正好一脚彩在了铅笔盒上。我气急了,同时也拿她的铅笔盒掉在地上,然后,头也不回的走了。
回到家里我慢慢冷静下来,想:其实小小也是不小心才把我铅笔盒掉在地上,而且她也跟我道过歉了,而我还这样对她。想起以前我有困难也是小小帮助我,可我今天却为了一个铅笔盒跟她发这么大的火,我真是小气啊。回想起我和小小以前的事情,一股暖流慢慢流进我的心里。
我要去向小小道歉。刚打开门,便看见小小站在我家门口,我大吃一惊。小小带着歉意对我说:“真的很对不起,把你的铅笔盒掉在了地上,其实,我很早就来了,不过来了你家门口,我又不敢进去。”我听了,羞愧的对小小说:说对不起的那个人是我才对,我不应该对你发这么大的火,我们还是最好的好朋友。
从此,通过这件事我和小小都懂得了这珍惜!