我爱我的家乡作文
我的家乡克拉玛依,位处祖国大西北的准葛尔盆地中。是一个多民族的城市,克拉玛依在维吾尔语中是“黑色的油”的意思。
克拉玛依是一个传奇,据爸爸妈妈说,克拉玛依五六十年前,曾是“没有草,没有水,连鸟儿也不肯飞的戈壁荒滩。”是一名叫赛礼木巴依的维吾尔老大爷,在无意中发现了这个油田,从此,在戈壁荒滩上演绎了一场美丽的神话,竖起了密密的油井,无边的工地,高楼耸立,建立了克拉玛依城市。
克拉玛依是一个石油之城,是新中国成立后开发的第一大油田,以不断增长的储量和产量,为祖国运送着宝贵的能源。是中国西部第一个千万吨大油田,为祖国建设立下了不朽的功劳。
克拉玛依是沙漠中的一片绿洲。听父母说,克拉玛依曾经是风大高温干旱的恶劣环境,由于水源缺乏,温差较大,想绿化环境的难度可想而知。种活一棵树都很难,克拉玛依人克服万难,从额尔齐斯河引来了生命之水,给克拉玛依带来了勃勃生机。开始全面绿化,在茫茫戈壁上奏起了绿色畅想曲,把戈壁变成了绿洲。建立了绿色防风带,绿色小区,世纪公园……这些美丽的景观,把克拉玛依建设成一个花园般的城市。
克拉玛依是一个美食之城。有远近闻名的新疆烤羊肉串、抓饭、拌面、烤全羊等等新疆特色美味。由于克拉玛依是个移民城市,各地的美食也汇聚而来,有四川的火锅、串串、老妈兔头、湖南的湘菜、东北炖菜、韩国料理……还有那远近闻名的令人回味无穷的克拉玛依凉皮子,有人不远千里打包带给内地的朋友。
克拉玛依还是全国卫生城市。不管春夏秋冬,只要你走在她整洁的街道上,都会情不自禁地感慨:“天空真蓝啊!街道真干净啊!”
我爱这片热土,我爱这里的一草一木、山山水水,我爱克拉玛依勤劳朴实的人们,我爱我的家乡——克拉玛依!
我爱我的家乡作文5
我的家乡虽然不很繁华,但很美丽。
这几年,人们为了绿化家园,绿化城市,绿化祖国,都纷纷种起树。几年以后,从幼
小的树苗变成了娇嫩的小树,从娇嫩的小树变成了参天大树。你看!我们大院的前面和后面
都种起了苍翠的小树,远看上去,好像波涛汹涌的大海。
我的家乡不光种树,还种花。我的爷爷大院里的花园种着各种颜色的花,有牡丹,有月季,有玫瑰,有百合,有杜鹃花,有迎春花、桃花、梨花、杏花,漂亮极了!学校的台阶
上摆放着一盆盆植物,操场上的砖块的空洞里种上了绿油油的小草,后面种上白杨树,简直
就像一个美丽的大花园。
卫生也是绿化的一部分。如果卫生不好,那么,花草树木再多,再美丽,那有什么用呢?如果卫生与花草树木不协调,就会使人感到不对劲、不美丽,就会让人们不喜欢这个地
方。所以,保护环境是我们每一个人应尽的职责。
我爱我美丽的家乡!
我的家乡虽然不很繁华,但很美丽。
这几年,人们为了绿化家园,绿化城市,绿化祖国,都纷纷种起树。几年以后,从幼
小的树苗变成了娇嫩的小树,从娇嫩的小树变成了参天大树。你看!我们大院的前面和后面
都种起了苍翠的小树,远看上去,好像波涛汹涌的大海。
我的家乡不光种树,还种花。我的爷爷大院里的花园种着各种颜色的花,有牡丹,有月季,有玫瑰,有百合,有杜鹃花,有迎春花、桃花、梨花、杏花,漂亮极了!学校的台阶
上摆放着一盆盆植物,操场上的砖块的空洞里种上了绿油油的小草,后面种上白杨树,简直
就像一个美丽的大花园。
卫生也是绿化的一部分。如果卫生不好,那么,花草树木再多,再美丽,那有什么用呢?如果卫生与花草树木不协调,就会使人感到不对劲、不美丽,就会让人们不喜欢这个地
方。所以,保护环境是我们每一个人应尽的职责。
我爱我美丽的家乡!