我的家乡在三门峡,那是一个美丽的地方。
春天,小草从地里悄悄地探出头来,给土地公公穿上了一件绿色的大衣;迎春花在枝头含苞待放;早开的野花一朵两朵的点缀在土地公公那件绿色的大衣上;路旁的柳树垂下千万条的绿丝带,当风儿刮过,绿丝带便舞起了妙曼的舞姿;远远的望去这一切就像是一幅美丽的油画。
夏天,烈日炎炎,郁郁葱葱的树木长得十分茂盛,知了在树上不知疲倦地叫着;卧在门楼下的‘‘大黄’’热得直吐舌头;人们都躲在阴凉的地方乘凉,直到太阳下山吃过晚饭,街上才有冒出许多人来。
秋天,田野里瓜果飘香,正是丰收的好季节。高粱涨红了脸,像一支支燃烧的火炬;大豆在妈妈的荚子里‘‘啪啪……’’地往外蹦;沉甸甸的果子压弯了枝条,红彤彤的石榴在咧着嘴傻笑,一颗颗的红钻石在阳光下闪烁着耀眼的光芒;黄澄澄的大鸭梨,像一个个调皮的小精灵东躲西藏;圆圆的苹果散发着诱人的芳香,或挂在枝头,或藏身枝叶下,只等你亲自去把它采摘;树叶宝宝急着从妈妈的怀里跑了出来,告诉妈妈:‘‘我长大了,我要去很远的地方旅行了。’’刚说完,就随一阵风儿飘向了远方。
冬天,白雪茫茫,漫天的飞雪把一切装裹成美丽的童话世界。早上醒推开门,屋檐上挂着一排排的冰凌。想一串串倒挂的水晶,晶莹剔透;嘴里哈出的热气,就像一个个舞动的白色精灵,飘散开去;就连‘‘大黄’’也赖在窝里不肯出来,除非呼喊它,它才会一摇一摆地跑过来,摇着尾巴在我身边蹭来蹭去;等吃过了饭,孩子们堆雪人,打雪仗,一个个玩得不亦乐乎,动听的笑声在空中回荡,大人们也围在一起说说笑笑,谈论着来年的好收成。
我深深地爱着我的家乡,更爱家乡四季的美景。