2112年,我已成为大名鼎鼎、名扬四海的女科学家,发明的物品世界通用,随处可见!
最近我又在研究新发明了。嘴里含着笔手中拿着尺,眼睛聚精会神的盯着桌面,这是我在画设计图时的经典动作。一阵灵感袭来:虽然现在科技发达,但人们的老毛病,乱扔垃圾、乱吐脏物还是改不了!为此路旁的花花草草都埋怨说:“人类也太可恶了,专向我们仍脏东西!”。所以我要设计一个“处处留心”垃圾箱,让破坏环境这个陋习尽快消失!
叮叮当当……。一会功夫新发明就新鲜出炉啦!它,别具特色,外形是一台“计算机”,体积可以随意放大变小。它的键盘上印着A、B、C、D……。等字母,显示屏变成了“垃圾入口处”,太阳能充电器露出“机械手”。怎么个用法呢?很简单,如果你想把它变成玩具,就踏着跳舞般漂亮的舞步行走在键盘上,整个“计算机”将闪闪发光,旁边伸出机器小手接过你手中的杂物。如果你不小心将杂物扔在了地上,它还会把垃圾捡起来,而且它还有个能自动伸缩的轮子,能在一定范围内自动清理呢!
我对我的新发明十分满意,它的好处多多。请听我慢慢道来,垃圾被分类后都有回收功能。比如:废纸被回收后立即转为新的白纸送到各个文具店。饮料如果有浪费就会变成甘甜的清水浇灌树木花草。电池回收更牛了,直接转为新能源!这样既不浪费又为人们带来了美丽清新的家园,两全其美啊!
啊呀!人们又有浪费粮食的麻烦了,我得赶紧去研究新产品,先不多说了,拜拜!欢迎您有空来武进科技研究所找我。