“好难!”我一边努力做数学题,一边沮丧地叹了口气。抬头一看,发现窗外正在下雨。还是很清楚。怎么下雨了?你做梦去吧。打哈欠后,享受大自然的杰作。毕竟是免费的。
躺在窗台上,仰望天空,乌云聚在一起,像在说什么,偶尔还会打几声雷。
雨,像一个顽皮的小男孩,不停地在五颜六色的雨伞上跳跃;雨,像一个天真的小女孩,用温柔甜美的声音唱着美丽的歌;雨是园丁,他让一切一尘不染;雨也是魔术师。花儿妹妹绽放出迷人的笑脸,刘洋的哥哥挥舞着他的长臂...
街上的人要么撑着伞在雨中行走,要么头上蒙着东西匆匆走过。人们一直忽略了大自然的表现,看起来像普通的雨,但它是如此美丽。整个城市被雨包围着,仿佛被一层雾覆盖着。
突然,雨毫无征兆地停了。喜欢那些来去匆匆的人。只有窗外的绿叶和干净潮湿的地面告诉人们,刚才的雨不是虚幻的梦。
雨后深呼吸新鲜空气。突然,我的心灵不再阴郁,仿佛被雨水冲走了,变得清澈。啊,你就不能换个角度想想那个数学题吗?匆匆做完,雨后深呼吸一下空气。嗯,真新鲜。