关于秋游的作文
“叮零零”闹钟响了,平时一向懒惰的我飞快地从床上跳起来,穿好衣服。大家一定会疑惑不解,我来告诉你吧!那是因为我们今天要去展茅秋游。我哼着欢快的小曲,蹦蹦跳跳地向学校走去。
我来到音乐教室一看原来还有比我来的早的同学,我们在教室里高兴地等待着陈老师。陈老师不一会儿便出现了,她向我们讲了一些注意事项就出发了。我们坐在大巴上,兴奋地聊着、唱着,一点儿也不感到疲倦。过了大约15分钟,便到了展茅,一下车,我们便不约而同地叫了起来:“好美啊!”有山、有水、有草、有树、还有一朵朵争奇斗艳的花儿,简直就是“人间仙境”。导游告诉我们第一个旅游景点是五匠馆。说到五匠馆,你一定会问里面有哪五匠呢?呵呵,我先卖个关子,一会儿再告诉你们。我们在导游的带领下来到了五匠馆,刚走进五匠馆,首先映入眼帘的是一幅巨大的展茅地图,地图上,展茅被群山环绕着,景色别有一番情趣。地图的一边有一块牌子,上面写着:五匠指的是船匠、泥水匠、蔑匠、石匠和木匠……往左边走,那里有一樽船匠的蜡像,它的手中拿着线,仿佛正准备给船模加固。雕蜡像的人们可真了不起,能把它们雕得栩栩如生,连一丝细节也不放过。再往里面走,便是泥水匠的蜡像,听导游介绍,以前的泥水匠非常辛苦,他们造房子没有现在这么高级的机械,而是靠他们自己将沙子和泥合为一体……
其中,让我印象最深的是“拜师学艺”的那樽蜡像,那樽蜡像讲述的是以前的弟子想要学手艺,便要向师傅跪拜,得到师傅的允许后,才可以起来向师傅学艺。