风信子作文
妈妈买来了许多植物,其中有我最喜欢的风信子。
风信子放在一个透明的玻璃瓶上,挺着一个圆鼓鼓的大肚子,披着一件淡紫色的外衣,头上钻出一小截尖尖的芽,像极了我们常吃的洋葱。白色的根须已经从底部冒了出来,短短的,特别整齐,真像小孩子刚长出来的牙齿。
我们把它放在阳台上,没过几天,嫩绿的叶子便从牙尖冒了出来,新奇地看着这美丽的世界。又过了几天,叶子长高了,变得又绿又长,在阳光的照射下泛着绿光。我忍不住伸手摸了摸,软软的,中间还有点凹进去。往下看它的底部,根也变长了,越发白了,像极了老爷爷的白胡子。
一个星期天,我来到阳台上,发现叶子中间钻出了一根长长的枝干,上面满是花苞,粉粉的,尖端还带着一些绿色。我高兴得手舞足蹈:“风信子要开花啰!”之后几天,我每天都去阳台,只盼着它早点开花。
终于在一个明媚的午后,一股浓郁的花香扑鼻而来,风信子开花了!粉粉的一团,好似一个粉红色的线团儿。走进细看,花瓣的边缘还带着白色,就像粉红的裙子上镶着一条条白色的花边。叶子绿得发亮,像一个个士兵,站在风信子的身旁,保护着它的安全。在阳光下,绿叶映衬着粉红色的花,可真美啊!
我爱我的植物朋友——风信子。