乐的作文400字
今年,我步入三中的大门。但是这就意味着我成了住宿生。住宿生有苦也有乐。
在家中,我们总会有自己的小天地,而在这里却是六个人一间寝室。在家中,我们经常泡在空调下面,十分凉爽,而这里十分闷热。而且六位“小姐”六种“脾气”。每个人都像吃了火药似的,不能碰到火点子上,否则,就会吵个没完没了。
只要熄灯铃一响,吵闹的宿舍便会鸦雀无声。因为她们知道外面有值周教师或值周学生巡查,要是被抓住,第二天,少不了要被班主任批评。监视期一过,宿舍中的“小姐”们就忍不住说话了。
住宿生不仅有苦也有乐。“快来吃呀!”一听就是我们宿舍的富豪周佳琪在说话。周佳琪不仅大方,而且人也长得漂亮。周佳琪说:“今天,给大家拿的是我爸爸给我带回来的巧克力。”我也伸手了,不一会儿,一盒甜甜的巧克力,就被我们“消灭了”。我们问周佳琪:“还有吗?刚才吃得太快,还没尝出味道呢!”周佳琪摇了摇头。
还记得一次,孙阳妮过生日,我们用我们几个的零花钱给她买了一个大蛋糕,我们几个拿着蛋糕,躲到宿舍里。孙阳妮蹦蹦跳跳地跑进来说:“我是第一个。”等她说完以后,我们跑出来说:“祝你生日快乐。”那天晚上我们吃着瓜子聊着天,那天晚上是我们最快乐的一天。