此时,黑暗又笼罩每一个角落,星斗阑珊……
春天,天空又飘起了细细的雨,如牛毛,如花针……落在树叶上,草上,路面上,我的脸上……迎着柔柔的风和细细的雨我又来到了那个山坡,草已迫不及待地冒出来了,淡绿色的。扯一根放在嘴中,涩涩的,那是春天的味道。花开满山坡,红的,白的,黄的.……劳作的蜜蜂、嬉戏的蝴蝶在花间翩舞。嫣然的花,嫣然的蝶,嫣然的春天。
走在那条羊肠小路,高高低低的路,高高低低的风景。此时已是秋末,田野中金黄的稻谷、油菜花,朱红的高梁……
一阵风吹来,田野俨然黄色,红色……的大海。南飞的大雁,不愿迁徙的脚步;枯萎的小草,不愿冬眠的绿意;簌簌纷落的落叶,不愿死去的翩舞……
冬天,北方的“千里冰封,万里雪飘”,海南的绿意盎然,花开烂漫。校园里,那棵紫荆罗兰树,树上开满了朱红色的花。枝头,小鸟正无邪的玩耍。树下,纷纷扬扬铺满了花瓣,走在当中一阵风吹来花瓣纷至沓来的落下,深深的吸气,分明有种淡淡的花香。忽然间,我觉得,这不就是《己亥杂诗》龚自珍所说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?
天空中,星星一闪一闪的,似乎它也在向我诉说……