我摔了一跤作文
一天早晨,我闲着没事,便到街上去散散步。走着走着,忽然,遇到一个肮脏额度小男孩儿,他说想要跟我合影,原因是:我长得像他的姐姐。
我感到莫名其妙,看他的形象:穿着破烂的衣服,陈旧的破鞋子上还有‘千万’个小洞,头发蓬蓬乱乱,好像一个小乞丐似的,就凭这样的人还想和我合影?想都别想!尽管这个肮脏的小男孩一再哀求我,因为他真的很爱她姐姐。听他说,他姐姐在前不久失踪了,之后就再也没有见到过,但我还是几次三番地拒绝了,我觉得自己应该是至高无上的大小姐,哪能和这黑不溜秋的小男孩合影,太丢面子了。我嫌他太烦人,就大喝道:“和什么影!先看看你的样子再说,滚开滚开!~”小男孩哭了,哭得很伤心,看着我离去的背影,他的眼中带着一丝失望……
说也奇怪,我走着走着,却不看见一块石头,‘绷’地摔了一跤,摔得我腰酸背痛,我似乎觉得这是上天对我的一大惩罚。这时,还是刚才那个小男孩,他焦急得跑过来,轻轻地扶我而起,还对我嘘寒问暖:“你怎么样?要不我送你去医务室看看?。。。”一股暖流涌上我的心头,我似乎觉得,此刻的他并不那么肮脏了,反而觉得自己很肮脏。我被深深地感动了,想跟他合影。可是这回,小男孩不愿意了,他热泪盈眶地哭喊着:“你只是长得像我姐姐,但是我姐姐从不嫌弃我,也不会嫌弃其他任何人,会用一颗善良的心去帮助他人。。。。我不要跟你合影,因为外表和心灵两者,我还是选择后一项。”说完后,就垂头丧气得走了,看着他渐渐离去的背影,我的眼中也多了一丝失望,但这并不是给予小男孩的,而是对自己的悔恨!