我摔了一跤作文
考完啦!这个想法从我检查最后一科生物卷子开始就一直在我脑海中,我好想快点结束,快点离开考场,快点回到教室,快点摆脱挣扎于题海中的疲惫。
如我所愿结束了。
如我所想滑了一跤。
起初考完不愿往教室走,不过因为怕杂乱的答案不经意间与我所知的题目对应起来,发现错了,心是巨烈的晃动的,晃动就会带来奥恼与后悔,就会随及对自我产生疑感,产生反省与思考,不能说一定是无益的,我迟早要面对晚上的估分与一大堆反思高潮一一这已是习惯。那就让后悔来的晚一点吧!我想着已知的几个错题,在极度混沌的内心里对自己说。
下午两节阅读课,读了书,心静了。
估分没有很拔尖,说真的这天没有谦虚,我在部剖析自我,舍不得再给它装上什么华丽的外表。我认识到了真实的自我,舍不得再给自吃一个所谓惊喜。
接受的那么迅速、自然、平静。
但估分时的痛苦只我自已在消化的。我给父母说没考好,打下了预防针。随后就开始拿纸笔,把七科排列好,找卷子,对答案。
还是要来了。过程行云流水。语文失去了很大的信心,几乎我满满当当的答题卡上挣分点没有几个。基础题、选择有错。数学一选择,一填空,一大题都有失误,若非答案的证明,我其实以为我写得还可以。英语败给了细节,纯粹被小小针锋给刺伤了。政史地生大差不差,没有满意的,没有突出的,整体上不够优异。
就像是从身上展露开一道道伤口,每用刀划开、掀动。暴露一个来,就会有空气的钻入,有别人的目光看来,有点心痛。
可伤口终要结痂。即便不够好我也不会一挫而再挫。这是我对于未来的期待和对自己的信心。当然站立在一个挫折上说出这样的话令我有些害怕,略微吃下了摔跤的苦头,对能否再起身奔跑产生了疑感了吗?这是一次对于失误者的重击,考场上的失误必定是日常中的漏洞,深知这一点的我要多在他人评价出找寻缺点,加以改正。
写着写着,有点复学考试后那般的惆怅了,都是同样难忘。这次却接受的更加从容、恬谈、冷静。
我滑了一跤,却在蓄力,为下次奔跑。