岁月匆匆过,几年前的事情我都已经渐渐淡忘了,但惟独那件事,还使我记忆忧新。记得那一次…。。
在一个阳光明媚的早晨,我去观兰姑姑家,坐上车的时候,座位还空空的,就只有那个”挂手”在摇晃。过了几分钟,人就渐渐多了。一会儿,一位怀着孩子的妇女上车了,因为车上没有位置,所以妇女只好站着。我看看前又看看后,哦,好像年龄最小的是我了。我再看看车上的告示牌,写着quot;在坐在座位上的乘客给老幼残疾让座。这时,我想了想quot;怎么办呢,我到底该不该让座给这位妇女呢?”我看看妇女的表情,她摸着肚子里的孩子,看上去她应该也有30多岁了,她穿着一条已经非常旧的裙子,头发也显得乱蓬蓬的,显然就可以看出这位妇女是个贫穷人。我的内心更加矛盾了,但是……”阿姨,来吧,坐我这儿来。’一位年仅只有5岁的小女孩说道。赞许的目光立刻投到小女孩的身上。她跑前去扶妇女过来。当小女孩走过我的身旁时,我立即装做头晕,然后趴在杆子上,趴在杆子的那一刻,虽然只有7。8秒,但是我在这7。8秒的时间里,我想到了很多很多。我怨我自己当初为什么顾虑这么多?我怨我我当初为什么不给这位妇女让座?我后悔我没有做好宝安区”三好学生’的这个称号,我还算是什么优秀少先队员吗,我真的不配做……
到观兰了,我急急忙忙的下了车。我忽然从车上乘客的眼神感觉到;他们都在嘲笑我!我非常羞愧……。下了车以后,我的脚步没有往日那样地自信,那样地轻松自如,无拘无束,反而我的脚步就像千斤那样重,很难抬起。
我永远也忘不了那一天,20xx年12月20日!