真情的作文
记得一次,我生病了,整日都无精打采。到了晚上,更是头晕目眩,渐渐的,我不由自主的进入梦乡。朦胧中一束耀眼的光把我射醒,睁开眼,只见妈妈伏在桌上,再一看,妈妈再看一种药的说明书。这时妈妈站起来,伸了个懒腰,我原以为妈妈是去休息,可她却拿起药,冲好,见我醒来,连忙说:“给,你先喝了药,再量量体温。”妈妈耷拉着眼皮,脚步缓慢的走来,恍恍惚惚的,碗里的药左摇右摆,把药递给我后,她拖着脚步又回到了桌旁,看着妈妈疲劳的身影,我久久不能入眠。
妈妈对我的真情是无价的,任何东西都买不来真情情,失去了真情,没有亲人的关怀,是最可悲的事情,真情情是一生中宝贵的,它可以为你驱寒冷,让你感到了温暖,它可以抹去你心中的伤痛,使你感到了舒心,它可以在最及时的时候伸出援助之手,帮你渡过难关……
真情是人与人相处合乐融融的生活景象,没有真情的生活是乏味的,记得一篇文章让我知道了没有真情是什么感觉。作者盼望早日独立,与母亲抗争,出于无奈的母亲决定让他明白真情情的宝贵,终于同意让作者独立一个月,作者认为独立是自由的,却不知其中的孤独。就在作者即将结束独立时,却意外地感冒了,一切独立的自由都消失了。却换来母亲的关心。设想一下,如果在你生病时,没有人来关心你,没有人来照顾你,这是多么孤单!真情是无价的,请珍惜!