渐渐的,一大片浓绿的稻子全不见了,只剩下光秆。稻草人十分心痛,它不敢想主人看见稻子只剩下光秆的情形。稻草人不禁低头哭了。
没过多久麻雀来了,麻雀来捉小蛾了。稻草人十分高兴,心想稻子有救了,主人的辛苦没有白费。但麻雀来晚了,田里的稻子已所剩无几,稻草人欲哭无泪,心里想主人辛苦了这么久种的稻子就这么没了,为什么老天总不放过这个无依无靠的老人呢?
忽然,稻草人看到了一个熟悉身影向这里走来,这个身影越来越近,稻草人确定这就是主人,可主人这个时候怎么能来呢?看到这一幕主人一定会伤心欲绝。稻草人大喊:“主人不要过来,主人不要过来呀!”可没人能听见,主人的身影越来越清楚。稻草人知道,自己最担心的一幕还是会上演。老太太走到稻子前,虽然她眼睛不好,但眼前这一幕却看得一清二楚。所有动物和植物好像都在为这个可怜的老太太难过。
扑通,这可怜的、无依无靠的老太太倒下了。
稻草人心想,是我不称职,是我没有看好田,是我让蛾子占了便宜,主人,对不起······稻草人越来越伤心,腰也越来越弯,最后和主人一起倒在了光秆地里。