稻草人作文
晚饭后,爸爸看他喜欢的书,姐姐也开始了她的学习,我有些累了,可是我看见全家人都在看书,就又拿起我心爱的《稻草人》认真的读了起来。
书一页页地翻了过去,栩栩如生的故事的情节伴着我进入了梦乡……
当我睁开眼时,我已经成了立在田间地头的一个稻草人。
在一个漆黑的夜晚,我亲眼亲眼目睹了三件令人十分伤感的事。
我的主人是一个老太太,她的丈夫和儿子都得了重病死去了。老太太老眼昏花,根本看不清东西,只有靠种稻田养活自己。每年庄稼都闹灾荒,年年收成不好。今年好不容易等来了风调雨顺,稻子却被虫子吃了个精光。我非常担心主人承受不住一年又一年的伤心,急得自己恨不得全身扑上去赶走虫子,但是却一动也不能动……
一名渔妇坐着一艘小船,带着一个大约三四岁的孩子捕鱼,想给生病的孩子熬鱼粥喝。孩子口渴了,渔妇就用碗从河里舀起一碗河水灌进孩子嘴里。孩子咳嗽得更厉害,只剩下喘气,后来就没声了。即使孩子生了重病,渔妇也没有空闲和时间去照料他,不得不硬着心肠把生病的孩子扔下不管。小孩子多可怜啊。我恨不得自己去作柴火给孩子煮茶喝。可是,我没有办法,心里虽然很悲痛,也只能一面叹气一面哭,像树木一样定在泥土里,连半步也不能动……
另一位妇女更伤心。因为孩子死了,丈夫赌钱把家全败光了,就连她也要被丈夫卖掉。心里别提多难过了。来到这河岸要投河自尽。我着急死了,想救她,拉住这位妇女,阻止她寻死,但是办不到。我非常恨自己,见死不救是我这一生最大的罪孽!
我是一个稻草人,我立在这里,看尽了社会的不平等,看尽了劳动人民的苦难,我多么想帮助他们,可又无能为力。
当我从梦中醒来时,眼角竟然有两滴泪水流了下来, 但愿我们世间多一些像稻草人这样的好心人,人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!