稻草人作文
我是一个稻草人,从出生开始我就知道了,记事时,主人给我画了一个眼睛和嘴巴,我看见了仓库的角落里有一个发霉的稻草人,浅蓝色的上衣,上面都是岁月的痕迹,灰色的裤子,都是破洞,它的头冒出个几根稻草,身上也是……
我的嘴说不出话,因为它被主人缝上了,我看起来,应该很开兴吧……主人给了我一个粉色的旧上衣,和一个蓝色的破裤子,我已经很满足了,因为我有了生命,我被主人带到了一片土地上,这里只有几棵大树和一片麦田,不远处的山上有一片果园,随着秋风果香味四溢……
主人把我安在这片土地上,就走了,没有回头……
我一个稻草人在这里孤单的站着,天空上有?三片云朵无聊的飘着,慢慢的,慢慢的飘去了。秋风带着麦香和果香经过我的身体,像是把整个秋天给我了,又像是什么也没给我留下……
不一会几只小鸟落在我的肩膀,我无法说话,我无法动弹,所以只能等它们自己飞走,到了夜晚,我无所事事的看着远处主人的房子,飘着几缕烟,从里到外散发着黄色的光芒。
我就幻想,我如果是一个人该多好啊。想着想着就睡着了,第二天依然的无味,无趣,没有意思,我一直盼着主人能来看看我,陪我我聊聊天,我是多么的无聊啊。
再隔天下雨了,秋天的第一场雨,今天没有蓝天,没有慢慢飘着的云,也没有讨厌的小鸟,只有我一个稻草人,我不禁担心起来了,我如果像仓库里的那个稻草人一样发霉了,主人会不会扔掉我?
静静的,看着雨下完,主人还是没上来看看我,我已经是失望透顶了,依然秋风瑟瑟。依然飘着白云,依然星空闪烁,主人可能是忘了我吧,所以没来看我,对吧?
我等着,等着,等着,一个月过去了,主人终于来看我了,我好开心啊,他没看我,只是看看麦子而已,又走了,又只剩下我一个稻草人了。我隐约听看了主人说:‘一个稻草人太少了,要不再弄一个?’我心想我要有小伙伴了,终于不是一个稻草人了,终于有人陪我了,我好开心啊。
果不其然,第二天主人带来了一个新朋友,那个仓库里的稻草人,只是换了新的稻草而已。主人说:‘这下就差不多了,过几天麦子就要熟了’我好开心啊。
依然是秋风瑟瑟,依然是果香四溢,依然是鸟叫鸣啼,只是这次,我不在孤独了……