稻草人作文
世界以痛吻我,我却报之以歌。
——题记
我是一个驻守麦田的稻草人,每天遥望天空,守护麦田。无论是面对每天啄我的麻雀,还是面对泛着金黄的麦浪,我都默默地蹲守原地。我从不抱怨世界,即使牺牲自己也无怨无悔。只要麦田好好的,我还有什么要求呢?
男孩是新来这里的。他话不多,大多时间都是独自一人在田垄或乡间小道走。一次偶然的机会,他发现了我,从此以后,我们成为了好朋友,这是我第一次拥有朋友。他会给我讲一些令他快乐或难过的事情,有时我也会把在田野上看到的秋收冬藏,昼夜变化的情景讲给他听。
时间静静地流去,夏天来了。小麦金黄耀眼,又到了丰收的季节。麦田滚滚,天空早已不见澄蓝,只有泛黄的颜色,是黄昏的颜色。人们握紧镰刀,紧张快乐的收割着。
丰收过后,田野一片荒凉,只剩下垂着脑袋的小麦秸秆在冷风中摇摆。男孩已经好几天不来了,每次看向那个路口,多希望下一秒男孩能出现。
日子一天天过去,一天晚上,隐隐约约中,透着朦胧的月光,好像看到了一个身影飞快向我跑来,是男孩!我激动地一下子抱住他。他手里拿着一件毛衣,是鲜艳的红色。男孩给我披上,一瞬间,我感到很温暖,即使身躯是凉的,但心,是暖的。那个夜晚,男孩靠着我,和我说了很多话,那个夜晚,我感到很幸福。最后,他说,他要去另外一个城市了。“啪”,我感觉自己心中有什么东西碎了,吧嗒,一滴热泪落到他的脸颊上。男孩看看我,用双手搂住了我。那个夜晚,无法入眠。
从那以后,我没有再见过男孩,我又没有朋友了。但我仍然忘不了他走时回头留给我的那个微笑。
一天夜晚,一场大暴雨突然下了起来。我倒了,躺在地上,我很冷;心,更冷。我不想再站起来,但我不得不起来,因为我是一个稻草人。
麦田之中,月华茫茫之下,山川静默不语如禅者。幽幽寂寂,我孤独的立于幽邃星空之下,晚风拍打着我单薄的外衣,我依旧露出了那不变的微笑。