精彩的足球比赛作文
放学了,小伙伴们按照约又来到了这片空地上,赛起了足球。
这幅图上最突出的就是守门员了,他长着一头金发。弯着腰,半蹲着,两只带着皮手套的手正放在膝盖上,他正紧皱着眉头,全神贯注的盯着前方正被争来抢去的球。他的膝盖上还缠着一块白纱布。显然,他在上一轮比赛时摔破了膝盖,他受伤了,却还在认真的比赛。
足球赛,足球赛,怎么没有球门呢?小伙伴们很聪明,把书包往两旁一扔,就形成了一个简易的球门。球门后,站着一位穿着红色运动服的小男孩,他两手放在身后,他是守球员的粉丝,他认为守球员很坚强,受了伤也上了“球场”。
一旁的“观众席”不知什么时候坐满了人,他们可都会每天准时来到这儿,观看足球赛。
“观众席”最右边坐着一个穿着西装,戴着黑帽的大人,他本来是叫他的孩子回家吃饭的,结果却也被这场足球赛吸引住了。他手上拿着一本书,想画下这场足球赛。
在这位大人身旁,坐着一位穿绿衣的小孩,他紧张地望着黄队,生怕那队输了,他紧张地连风雪帽也忘了摘下。在他身旁坐着的女孩是他的姐姐,他姐姐怕弟弟走丢了,就也跟了过来,她捧着自己的洋娃娃,望着球场上的每个人。坐在她身旁的小女孩却不同,弓着背,带着红帽,聚精会神地看着球赛,还不时地说道:“红队加油!”她的身旁坐这个男孩,他伸长了脖子,津津有味地看着。他的身后站着高个子女孩,她头上戴着个红蝴蝶结,双手插在腰上。在她的身旁,站着两个亲兄弟,哥哥搂着弟弟,正望着那位抢球成功的球员。更有趣的是在这两兄弟的脚下躺着一只正睡觉的小狗,它爱的是骨头而不是足球,所以,这场足球赛根本吸引不了它。