精彩的足球比赛作文
“加油!加油!”操场上传出一阵阵呐喊声。咦?这是怎么回事呢?原来学校的操场上正在举行首届足球联赛呢!
这场比赛是我们四(4)班对抗四(6)班。比赛还没有开始,队员们都已经摩拳擦掌,有的在做比赛前的运动,有的在计划对策,还有的在穿球鞋。
呀!比赛开始了!观众席上的我们立刻沸腾起来。瞧!我们班的景万睿好像比要踢球的主力队员还紧张。他半蹲在那儿,手扶着腿,眼睛一动也不动地盯着足球,好像生怕自已一不留神,别人就把球踢进来了。首先,我班队先发球,刘骏驿小心翼翼地把球放在白线上,先慢慢后退几步,再像疯了似地往前跑,一直到跑到足球旁,这才高高地抬起脚,猛地踢了一下。“嘭……”,球被高高踢飞,发出“咻……”的声音,台下的观众们个个看得目瞪口呆。“快!仲琪!快去接球!”我大喊道。果然,仲琪趁其他的人不注意时,突破了防守。这时台下的“加油!加油!”声,一浪盖过一浪,不好!仲琪跌倒了,我很焦急,但仲琪却一骨碌爬起来,可球还是被四(6)班的4号队员抢走了,紧接着4号队员迅速把球传给了5号队员,5号队员又以迅雷不及掩耳的速度把球传给了1号队员,1号队员猛地把球踢进了球门。我们目不转睛地盯着球,不禁为自已捏了把汗!“咣……”,这是什么声音?哦!足球砸到了球门的柱子上了。“耶……”!足球场上空久久回荡着我们的欢呼声。
队员休息的时候,我语重心长地对我们班的球员说:“不要伤心,失败是成功之母!一定要毫不气馁,奋起直追!这次没有关系,下一场再加油哇”!他们听了,果真更加生龙活虎、精神饱满了。
这场激动人心的足球比赛终于结束了,我们班以2比0的成绩赢了6班,我们无不欣喜若狂,激动万分。