精彩的足球比赛作文
一年又一年,有多少个三百六十五天,每一天都有不同的事发生,每一天都是一个新的挑战,上次,那个特殊的日子,至今还未忘记。
在去年,整个五年级都举行了一场足球比赛,我们班进入第二轮,同学们竭尽全力。
“嘟!”的哨声吹响,所有参加比赛的同学都奔跑起来,下面的同学都激动地跳了起来。场上的选手表情较严肃,好像一场战争即将来临。选手们的竞争十分激烈。跟随着球从东跑到西,有时会和别人相撞。当一个选手有困难时,其他人都会迅速赶来。守门员朱宇辰,两眼紧紧盯着球滚动,然后身体微微向下弯,接住了一次又一次对方发进的球,整个人十分放松。选手们心里想着:加油啊!要为五(6)班争光,为班级做贡献,再加一把力就可以取得胜利。每当看见选手们有些疲倦时,旁观的我们就会发自内心地为他们加油:“场上的同学们,加油!再坚持一下,加油!”呐喊声一句接着一句。
到了比赛的白热化阶段,场上的气氛变得和原来完全不同。即使选手们感到身体十分不适,腿脚已经没有力了,但他们却仍在不停的奔跑。比赛进入尾声。我们挑了最有实力的选手,来让我们胜利,站在点球点后,两脚用力向前踢,球以最快的速度滚向球门,一次又一次的平局,似乎让很多人放松起来。就在一瞬间,四班在我们没有把注意力放在球上时,一脚踢进了球门,朱宇辰没有接住,就这样,离成功远了一步。
这一天的特殊在于每个同学付出的努力,在于旁人对选手的鼓励。一场比赛肯定有输有赢,输赢就在一瞬间。输是正常的,没有最好,只有更好。
这特殊的一天,我永远铭记在心!