精彩的足球比赛作文
开心的周末又到了,我又可以和同学一起踢足球比赛了。我最喜欢打比赛了,比赛可以检验一周学习到的动作,还可以让团队团结起来,还可以品尝到胜利的喜悦。这一天我很早就来到了比赛场地,准备好打比赛的准备。
教练先让我们做热身动作,热身动作一共两个,一个是中摆,另一个是停球。教练说:“只要把热身动作做好了,比赛才能事半功倍。”
比赛开始了,我作为前锋发球,教练一吹哨,我把球发出去,就开始了拼命地争抢,我用力地把球盘在脚中间,对方两个小队员上来抢我的球,我先是左躲右闪,然后我用肩一撞,两个同学摔倒在地上,我趁机带球扬长而去,带着球奔向球门,对方的守门员也非常的灵活,他接住了我的球,还一个大脚踢了出来。幸好我眼疾手快,又用头挡住了球,开始了第二次的进攻。这一次,没有出意外,我看准时机,一个大脚对准球门,一记猛射球终于进了。我们队得到了第一分。比赛还在激烈地进行着,到了比赛快结束的时候,我和队员们团结一心,互相配合,又踢进了一球。这是我本场比赛进的第二个球。
这次比赛我们以八比一取得了胜利,这要感谢对方的两个乌龙球。对方守门员小高好像是被打蒙圈了似的,当球向他飞来的时候,他应该用手挡拍出去,而他却把球拍进了自己的球门。第二个乌龙球也是小高进的,球飞高了,然后小高用手去拦,没想把球拦进了自己的球门。外教看见了小高的表现,叽里咕噜地说了一串英语,脸色很不好看。这一回小高惨了,一定被批评了。
从这一次的比赛中,我知道了比赛要时刻保持头脑的清醒,精神要高度集中,不要像小高那样总是弄乌龙球。这样的比赛是我每个星期最开心的时刻!