精彩的足球比赛作文
上周五的那场比赛极其激烈。我们班将要和六年级踢足球,当然那也是最后一场比赛。
比赛开始了。曾瀚楷是我们的守门员,马浚航是后卫,孙皓宇和邱文喆是我们的前锋。他们个个都盯着球场中间的黑白相间的足球。一声巨大的哨响比赛开始了。因为对手是六年级的,所以他们抢先抢到了球,孙皓宇和邱文喆,紧跟随后。同学、老师大喊道:“曾瀚楷,不要让他们进球!”这时有一个球飞速向我们的球门飞去,曾瀚楷手疾眼快的一把抱住了球,曾瀚楷在抓住球的那一个瞬间一个助跑把球扔了出去。孙皓宇和邱文喆已经在对方的球门那边接应了。孙皓宇用头一下子把在天空中的球顶了下来,邱文喆一个拐腿把球拐到他的脚下,接着就是一个大脚往球门里射。可是对手是六年级的呀,对于这样的球就是轻轻松松的接住了。我正想“唉”一声,六年级的守门员有点儿反应迟钝,接到球时并没有一下子把球扔出去,让我顿时把那个“唉”又收了回去。心想,原来六年级的守门员还没有我们班的曾瀚楷厉害呢!过了一小会儿六年级的守门员才把球扔出去。对手万万没想到的是孙皓宇一个起跳把正在天空中飞的球给顶了下来。这个球再一次落在了我们班的脚下。邱文喆接到球后带着球向对方的球门进攻。可是还是没有进球,又被对手的守门员拦住了。37分钟过去了,我们和对手就这样反反复复的纠缠着。就在这时,六年级的一个前锋带球冲了上来一个大脚把球给踢进了。我们这些观众顿时唉声叹气。这时裁判一个哨声吹响,并且说,比赛结束!最后我们以1:0的形式输了这场比赛,但是大家都很努力就很好了。
之后我在学篮球的时候也知道了输赢,没关系,只要团结就可以了。因为团结了自然就赢了。