在二十世纪60年代,人类用无穷、神奇的智慧编织了一张特别神奇的“网络”。逐渐的有越来越多人,买了电脑。
就在我五年级的时候,我爸帮我买了一台电脑,跟爸说我要在电脑学习,只是借口罢了,因为我希望和别人一样拥有一台电脑,感觉很好,面子就有了。
从那以后,我每天开心的走在路上,想着回家赶紧把作业写好,然后就可以上网玩游戏,真幸福啊。记得当时一回家,就拼命的写作业,不管对错,目标就是写好,就立刻打开电脑,一边听音乐,一边玩游戏,像个还没长大的孩子,跟别的同学比谁的等级高,谁的钱多,谁的房子装扮的好看,等等。现在想真的是好幼稚。就是这样,我的学习成绩一直下降,当然网络也有好处吧,一些自觉的同学就会利用他们来学习,就在去年,我妈帮我报了网上学习,学习三年,5000元。尽管妈妈再怎么的不舍,可他还是决定交了,为了让我学习好,妈妈付出了很多,可是我却不懂事,看也不看,觉得好愧疚,5000元,难道就这样让它在我眼前消失掉吗,这是一笔多大的数字,妈妈要不吃不喝,赚3个月的工资,才能赚到,可我却这样的糟蹋,我真的好不懂事,如果我在不好好学习,我就更不能原谅自己了,于是从那天起,我开始打开那个网页,输入密码,进去了。打开知识概括,突然觉得心里好了很多。你知道妈妈最痛苦的是什么吗?那就是我弟弟的作业,有时他们老师布置给家长和孩子一起完成,这是她最头痛的,看见我还有自己的作业要做,只能自己想办法,可是现在有了网络,只要输几个字,就可以有篇范文,多方便,她也不用在因为这个而头疼了。现在有了网络,我有什么题目不懂,可以上网查,有什么信息,可以通过网络知道各自的信息,也可以进行聊天,有了网络,我们可以在网上购物,非常方便。
有人说因为有了网络,是地球变小了,网络不能用手去摸,要用心去感觉的,真正触动到心弦的东西,来拉近你与他的距离,让我们携手把地球变为地球村吧。