我知道在我还是无知时候,就一开始与网络结缘,那个时候,我家并不是很有钱,而我在七岁的时候,在我叔叔家,看见了它,我就一一问阿姨怎么玩?怎么弄?这叫什么? 阿姨指指那个厚厚的东西,说这个电脑,用这个向老鼠的东西这个啊叫做鼠标,想玩游戏,必需连接网络……以后,我每次到叔叔家,都叫他们教我玩…… 真的很快很快……我到了14岁,都是一个初二的人了,每次放学回家,我都会开启那电脑,现在这个电脑从厚厚的变成薄薄的,上着QQ,偷着菜,发表着日志,与朋友讨论着问题…… 每次放假的时候,我都会玩那网络游戏,或者上网看其他玩意儿,放假的时候,我每次睡觉睡到自然醒,然后打开电脑,连接宽带,然后去刷牙、洗脸、穿衣服~~爸妈不是经常让我玩它,因为怕我有网瘾,而且怕我眼镜近视。
有一个亲姐姐,她也非常喜欢这网络,她每次上网,不是上QQ就是看小说, 淘宝东西就是看电影,不是偷菜就是玩愤怒的小鸟…… 网络,他什么都知道。历史资料如《汉谟拉比法典》它都知道,语文文言文翻译如《伤仲永》都有,比如有一道数学题目不会做了,在电脑上输入问题的题目,就会有分解和答案,还有明星的照片哩!等等~~ 在这个对于我来说很重要的阶段,我却迷上了一个网络游戏,迷的很疯狂,即使家长的拒绝,我也会玩,那时候的我,不顾一切后果去玩。后然我才知道,初二对我来说真的很重要,我因该好好利用这个电脑,不该沉迷那网络游戏。
现在我从那个无知的小女孩,变成了一个初中生,从7岁到14岁,整整相差了7年,我不要沉迷网络游戏,因为我还要读书,因为我还要考大学!!