每当谈起电脑,网络,我脑海中就不由自主的蹦出了一个词——好东西。电脑真是一个好东西,上QQ,查资料,偷菜,发微博。真是感谢发明出电脑这玩意的科学家,它不仅带给了我们知识,还给我们那平淡无奇的生活增添了不少乐趣。
自我记事以来,就记得我们家有一台厚厚的,方方正正的盒子,还会发光,周围则有许多电线缠绕着,父母告诉我这是高科技——电脑。也许放在现在不算新奇,甚至那种机型都有些out了,但在那时如果家里能拥有一台电脑,是很令人羡慕的事。在幼时,我就被这台电脑深深地吸引了,在电脑上可以玩彩色的俄罗斯方块,可以敲击键盘打出漂亮的楷体,我爱这个大盒子。回过头来想想,或许我鼻头上的两块玻璃就是靠这电脑所赐。
随着时代的进步,科技的发展,电脑被一再的压缩,无主机、笔记本,平板电脑,电脑的功能也愈来愈多,我都不知道自己能不能hold住自己,我努力地想抑制住不要去想电脑网络中的新鲜游戏、事物,可它们太给力了,当在听数学课时,一只只愤怒的小鸟呈抛物线在我眼前大叫着跃过,当英语老师在激情四射的讲话时,我正为农场中的小麦而担心,科学老师在做物质溶解实验时,心念今晚要把植物大战僵尸闯完。这网络的诱惑也忒大了吧,我真是对它又爱又恨。
网络永远是把双刃剑,做一个坚定的人,学业为主,而千万别被网络迷住,那会让你无法自拔的!