打乒乓球作文
在暑假里,我学打乒乓球。没想到小小的乒乓球却给我带来了无穷的乐趣。
训练场上,教练正手把手教我握住球拍:“手握拳,握住球拍,食指放在球拍背面。肩膀往右斜,然后胳膊和肩膀成一条直线,胳膊弯曲一点……”
纠正好了肩膀,该教站立姿势了。教练对我说:“腰稍微弯曲,重心放下来,脚掌着地,脚后跟抬起来一些,两腿分开与肩同宽。”教练边说边给我们示范,我也照着练习起来。
我学会了打乒乓球的姿势,但还没有学会然后发球、接球呢。接着,教练拿来一盆乒乓球。他在球台的另一旁发球,让我跟他学发球。教练说:“发球时,目光随着球转动。”“把球放在左手中,球拍的位置比球稍低些。我按照教练的要求做了动作,然后把球抛起来,用球拍打出去。“球拍不动,胳膊上下打。”教练叮嘱我们。我试着打了出去,只听“啪”的一声,球落在了对面。开始的时候,我的动作很生硬也不灵活,经过无数次的训练,我渐渐掌握了一点要领。
在近一个月的训练了,我不知道流了多少汗水。在训练场上,我细心揣摩教练的动作。回到家,我握着球拍练习。练得精疲力尽时,我真的有些灰心丧气,可是我咬咬牙,硬是坚持下来。我不断地鼓励自己:“加油,你一定能行!”
后来,我学会了一点、两点、侧身、正手攻、反手攻。反复练习,加上体能训练,一路下来,我几次差一点想放弃,我不能就这样成为一个逃兵,否则我就前功尽弃。
我终于可以和别人对打了。我兴奋至极。我学会了打乒乓球。我明白了只要坚持,就能胜利。