有时候我们发现自己过着机械似的生活那些充实的那些空虚的那些奋进的那些堕落的但是那些不好的我们就能改变吗其实很多人都知道自己过的是怎么样的生活但是悲伤的是我们无力改变或许我们只是少了点决心但更多的是我们缺少契机。
我原本以为自己的生活就这样了读不好的书懒散的性格我真的有改变的想法只是习惯了中了生活的毒我又要怎么改变呢。就像每个感恩故事一样遇到正确的人能给你正确的人生道路。
我还清楚的记得那是初2的期中考试我没有那么多的付出又怎么会有那么好的分数呢。老师说没及格的放学后留下她要给我们辅导。我其实对这是不以为然的上课都不听下课有怎么会听呢但是我还是没办法的遵从了。放学后的嬉闹声是那么刺耳我坐在教室里想象平常的这个时候我应该快到家了之后该吃的吃该玩的玩多好的生活啊可是现在却……我无奈的听着课偶尔走走神。补习课的那45分钟坚持就是胜利胜利就是没有被问问题。老师似乎知道我们的状况所以频繁的提问我总是在走神后就被尴尬的回答问题然后错误的回答引来一片笑声。
就这样的半个多月后我们又要考试了。老师对我们补习的人说她认为我们基础不错这些日子进步是一定的让我们好好考。我不怎么喜欢她说你们你们怎么样因为我知道她说的你们就是指差生我虽然成绩不好但我不认为我是差生我只是对读书没兴趣。
考试的题目有点难我毫无压力的把会做的做了不会做的就努力写上几笔所以也就很快的写到最后一道附加题了这时我眼睛一亮这题目的类型老师补习时讲过而且当时还让我起来回答过问题我由于当时没听被尴尬了一下但老师又不厌其烦的重复了一边之后我是认真听了的。所以我确定这题我会做所有的题目都不过那么几个原理重复不同的应用而已我需要推算我还要好好回忆。在结束前我终于做出来了那种成就感和充实感满满的填住了心头我享受这种过程。
试卷发下来后我的分数提升了不少而且最后一道附加题竟然就我做出来了很多成绩好的都没有时间做完最后一题。老师特别表扬了我我当然自豪啦即使成绩在全班仍然算是差的但是我为自己的独一而高兴。之后老师也独自和我聊天了她觉得我挺聪明的怎么之前成绩这么差呢她让我认真学习无论哪门课程不懂的都可以去问她之后她说了让我决心改变的一句话:这么聪明的小孩别浪费了自己。
从此我对自己的生活做了改变机械的生活中我学会了投入自己的灵性让生活多彩。
或许这对于观看者来说只是一个平常而又被重复过很多次的故事但是对我来说却是一次人生的转角如今我也做了老师我才知道一个老师要顾及全班这么多人真的很不容易其实要是你只是做好自己的本分工作就以为是一天结束那是大错的我们需要投入更多的心一个优秀的教育工作者比起自己的教育水平更有说服力的其实是自己的对于每个学生的教育态度。
又到了教师节了我依旧编辑了一条短信给我的恩师:您的节日祝黄老师节日快乐!