书香的作文
书是人类的良师益友,我们在书的世界里遨游。书是人类进步的阶梯,拾起一本书细细的品味,品味它人生的奥秘、品味它的多姿对彩。
读万卷书能增长知识,行万里路能开阔视野。读书是思想在走路,秀才不出门,便知天下事,说的就是这个道理,书是什么?书是人类智慧的结晶,是人们的经验之谈。
在我孩提时代,每天回到家便拿起一本漫画细细的品读,看着那百看不厌的《父与子》,品读它使我明白了什么是快乐,那时我的思想不足以理解其中的奥秘。当我长大的时候我开始读寓言故事,品读寓言使我明白了愚公的坚持不懈、明白了捕鱼人的聪明机智和偷东西的人的无知。明白了世间的形形色色。当我看《钢铁是怎样炼成的》这本书时,使我产生了浓厚的兴趣,读懂了保尔是怎样通过自己的努力克服了重重困难。当我读《水浒传》时候文中人物把我完全的吸引住了,让我读懂了风土人情和百态人生。静下心来我读懂了林冲的忍辱负重和委曲求全,他的忍气吞声和逆来顺受,明白了宋江的仗义疏财和他的扶危济贫以及他的乐善好施。明白了什么是用兵之计,在这里让我读懂了人世间那永恒不变的情感。随着我一天天长大,对读书也有了更高一层得理解。读《三十六计》使我明白了古代人的睿智和做什么事都要三思而后行,一起事情都要以大局为重,从不计较个人的得与失。
世事沧桑,白驹过隙。多少帝王将相书痴文豪都已青山处处荒冢埋骨。有遗臭万年的,有流芳百世的,但书——书香,却以金字塔和万里长城一样的不朽气质发散至今。科学昌明的时代,知识爆炸的时代,我们依然在读书。安身立命,开卷闻香,赏心悦目,陶冶性情。我们仍然浸淫在书的汪洋大海,
读书吧,读书能让我增长知识、读书能让我心中不断的憧憬让,让我体会到人世间的真情。
让我们一起携手在书的海洋里尽情地遨游。