书香的作文
每一本书都有自己的味道,可能相似,但仔细一尝,绝对没有一样的味道,或多或少都存在点差别。
拿到一本新书,先从书名开始品味,静静地思考,成型,它便在你的脑子里留下了印记,挥之不去。即便忘了,再次谈起也会被带进情节,不觉厌烦。
把书打开,从目录看起,细细地触摸着它们的名字,开始阅读了。“还记得那天,初次相遇也是这里……”让人不惊对这里产生了兴趣,这种梦幻的相遇也只有在书里才能体验到,便立马带了感情,继续阅读下去。
“那天雨还在下,我的心还在痛,想要一个拥抱,一句关怀,一个肩膀。什么都没有。”这句话又让我替女主角担忧,雨在下,路人来来回回地走,却都没有一个人来安慰,人的冷漠无情又更加让我的心放不下来了。
“你在我和她的世界中来来回回,我累了,是真的累了。从此你都如陌生人。”这段话让我对女主的身世感慨,一样的事,不同的人,就都有不同的情感,不同的诉说。
让我当时就泪如雨下,收都收不住,仿佛我就是他,我就是那个身世优越却看透人与人之间相互利用,伤感的那一个女主。
结尾的最后一句话半年以后我松了一口气,“从此,你的世界里没有我,而我的世界里已经不敢再爱他人。”看似悲伤的话语,但我却觉得女主已经挣脱了命运,世间有很多傻到一直等待一个不爱她的男生,对他真心相待,但最终,还是不是一个世界的人。
我只能感激你给我的关怀,感谢你在我无助的情况帮我。但是,不要对我太好,好到让我自己都相信了,我很傻,我会当真的。
这本书就第一时间抓住了读者情绪,慢慢带着我们进入书本的情节,这是我爱看书的理由。
书香是令人难以琢磨,却又不懈热爱的一种传递,书的世界终是多姿多彩的。