书香的作文
盈盈月光,夜晚吹起的第一缕微风轻轻抚摸着我的脸颊,树叶在风中摇曳,河水泛起层层涟漪;我手捧书篇,朗朗读出,虫儿伴随我的读书声,慢慢谁去;花散逸着甜蜜的芳香……可它们远不及我手中的书篇。
悠悠岁月,书在我们花样的年华上印上难以抹去的印记……
从古至今,书香随着中华民族的衰微到崛起洋溢了五千年,养育了一代又一代的精神支柱。周恩来为中华之崛起,闻一多想从文化上为衰微的民族开一剂救济的药方,鲁迅意识到学医不能救国,弃医从文,振兴中华……我不禁感叹读书蕴含的强大力量,这也激励着我们更加努力的读书。那些满腹经纶的战士们,不仅是为了众生而读书,更是出自对书的热爱。他们一日无书,便食不下咽,如被囚禁在牢笼中的野兽,焦头烂额。只要一有书,便废寝忘食,爱不释手。他们对读书那种深深地渴望是常人无法想象的。
在书香的渲染下,我心中不禁生起了探索读书奥秘的想法,看看到底蕴藏了怎样的魔力。《科学探究》让我泛想连篇,《母爱》使我泪流满面,《童年》揭露了人心的现实,《朝花夕拾》让我对生活充满美好的憧憬……一个个故事深深地将我拉入这个世界,我的思维也跟着故事情节在跳动。虽然并不真实,但心灵却可以触动到,让我的心灵世界更加美妙:看!我在和流星冲刺;我沉入了大海最深处,寻找宝藏;我可以任意穿梭时空隧道;我参加了动物朋友们的音乐会。我们初识这世间时,内心世界如一张白纸,对这个未知的世界感到迷茫。阅读让我的生活愈加充实,品味过人生的酸甜苦辣,懂得了许多大道理。
我以书为人生伴侣就,让我以最美的笑容迎接每天初升的太阳。走进阅读,书香向你扑面而来,和我一起畅游知识的海洋,体味书的韵味。