书香的作文
小说,如同一杯让人回味无穷的咖啡;童话,如同一杯干净而又单纯的水;漫画,如同一本愈品愈香、甜苦交加的茶。
5岁时,我刚刚认识些简单的字,只能在自己的小床上,伴着柔和的灯光,一个字一个字地看那些童话。我为丑小鸭变成白天鹅而感到庆幸;为替皇帝做衣服的裁缝而感到可耻;为小美人鱼对王子一片真情,哪怕为他化为泡沫而感到悲伤书中的童话世界,让人向往,让我期待,就像天空一般美丽、纯洁。
7岁时,我迷上了小说,而第一本就是《小王子》,它反映了大人们的古怪想法,保留了孩子们的童真以及爱与责任。当我看完这本书后,脑子里立刻蹦出了自己对爱与责任的一些看法。是啊,一旦你拥有了他,那么,你就一定要对他负责
9岁时,看到爸爸递给我一本漫画,我心里产生了一丝疑惑:我都几岁啦,爸爸怎么还给我看这么幼稚的书呢?由于我已经看书很久了,也就有了读好书的经验。我上网一查,马上就知道爸爸为何让我看它了。这本书名叫《父与子》。作者卜劳恩将父亲与儿子的快乐生活尽自己的“洪荒之力”,把它们画到最好,写到最好。但是在现实生活中,卜劳恩却生活在失去儿子的悲痛之中看到这里,我想,卜劳恩这么做一定是想用书中父子的快乐生活来充满自己的痛苦生活。但不知他想过没有,他越写反面,不更会让自己记住这份痛苦呢?唉,可能人在巨大的悲痛之中,哪怕最有理智的,也会做些稀奇古怪的事情吧!
鲁迅教给我深邃;巴金带给我真挚;冰心透给我温馨书籍是人类永恒的精神食粮,一本书、伴我一生;幽幽书香,它伴我成长。