功夫不负有心人作文
我从小就喜欢看网球比赛。妈妈见我对网球那么感兴趣,让我参加了网球训练班。
周六,我欣喜若狂地走向小区提供地训练场地。教我打网球的老师姓胡。胡老师咳了一声,严肃地说:“学网球,一共分为三个步骤。第一,学会提手力度;第二,学会平衡;第三,学会走动接球。现在我们先来学提手力度。打网球,一定要用力。我们在发球时,必须右手用力,令网球飞得远一些……”
开始练习了,我很胆怯,生怕打不好。东瞧瞧,西看看,磨蹭了好久才开始。我使劲向前打,但球还没有过网就落地了。老师看了,微笑地说:“打球时,右手大拇指要绷紧。用力向上打!不能横着打!”我按照老师教的方法去练。不久,已经掌握了第一步。
于是,老师开始教我平衡。“因为网球重,所以,一定要用力,但是,不能用蛮力。每一次击球,必须打中球拍的中心点。这样,打出来的效果会更好。”我按照教老师的方法,试了几次。由于网球走动没有规律,很难拍到中心点。当时,我气馁了。老师似乎看穿了我的心思,说:“接球时,一定要看着球,不要分神。判断球的落点,提前移动才拍得准。明白了吗?”我点了点头,便练了起来。我目不转睛地盯着球,提早判断球的落点,并提早来到球的落点前候着,果然,很容易就打到了中心点。
……
功夫不负有心人,由于我勤学苦练,现在,我已经学会了打网球了。