今天早上,我看了一本有关小制作的书,我也想做个小创造。
我拿着橡皮筋思考着,找着灵感。我不断玩弄着橡皮筋,感觉灵感也是不好找的。
刚想完,一个灵感就来了——制作个乐器——想玩就干,我在工具堆里找到几块木片和钉子,带上橡皮筋和锤子,就到门口去做我的小弦琴了。
在门口坐下,我开始给木片打孔。我用锤子敲打钉子,可钉子不听使唤,外向一边,我把钉子敲正,然后拔出钉子,把牙签敲进钉子打出的洞里,再套上橡皮筋,一个小弦琴就做好了。
谁知,这个小弦琴太脆弱了,竟然突然裂开,我索性掰断它,然后试图用锤子修正,一锤下去,啪擦,又断了,我再敲,啪擦,木片再次“骨折”,第一代便“英年早逝”了。
我开始做第二代,相同的,我找材料。我干劲十足,并未因为作品的损坏气馁,反而“化悲痛为力量”,更加卖命。
在不懈努力下,我终于找到材料了———形状像菜刀的木板,我用钉子打个草稿——在上面用钉子留下划痕做标记。
之后,我按照草稿钉钉子,把橡皮筋小心翼翼捆上捆上——怕橡皮筋断了,然后第二代弦琴就成功了!
我开始弹起来,这才发现了一个缺点——声音小,要侧耳倾听才能听见一点震动。
于是我又开始做第三代,我先把钉子拔出,在另一面重打草稿,钉入钉子,然后拿来铁丝,解开,用钳子搞直,再缠在钉好的钉子上。
每高了一个音,就简短铁丝,我一次搞了七个音,然后我开始我的弹奏。虽然有很多缺点,但至少这是我一个人做的,证明我还是有点天赋的啦!