炎炎夏日,太阳像火焰般烘烤着大地。路旁的荒草丛几乎要燃烧起来,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气。没有一丝风,河岸边的柳树垂下了头。小花向热得耷拉着舌头,知了在树上不停的叫着知了,知了。
忽然天空中乌云密布,满天的乌云黑沉沉的压下来,一道犀利剑似的闪电划过天空,接着就是一阵可怕的雷声,那声音如同山崩地裂,吓得我心惊肉跳,震得窗户上的玻璃“啪啪”直响。不一会儿大雨像瓢泼似的从天而降,“哗哗”的下起了倾盆大雨。雨不停的下,像断了线的珠子一样往下落,打在屋顶上像溅起一朵朵银色的小水花。
雨慢慢得停了,太阳出来了天空中出现了美丽的彩虹,就像一座座七彩的桥,树上的一片片叶子挂着晶莹的水珠。一只可爱的小鸟唱着婉转动听的歌声,好听极了!而空气清新甜润,人们出来散步了,小朋友在草地上玩得可开心了!