雷雨的作文
雷雨是骤然而至,悄然而逝,可总能给炎炎的夏日带来一抹清凉。
黑暗霎时笼罩着大地。“轰隆隆、轰隆隆”雷公咆哮着,好像有发不完的怒火。紧接着,一条银龙腾空而起,猛地劈开了天空。风呼呼地刮着,脸上生疼生疼的。马路仍散发余热,四处游荡。我急忙拿出盆子放在屋外,迎接雨的到来。“啪嗒!”终于来了!大滴大滴的冷雨从空中砸下来,粉碎在路面上。雨在路面上迅速汇积,形成了一处处小水洼。
路面上,乱成一锅粥:骑车的人们赶快披上雨衣,加快速度回家;路人纷纷四散,奔向路边商铺躲雨;刺耳的汽车喇叭声表达着堵车的烦闷……满世界都是雨。巨大的雨帘垂挂在天空与地面之间。地面上最后一丝余热也乘乱跑了。雨更加威风,更加变本加厉了。看!它的恶作剧开始了!雨吹进了人们的衣领里,打在没来得及收的衣服、被单上,看到人们手忙脚乱,它却幸灾乐祸。它折腾够了,又毫无留恋地走了。孩子们穿上雨靴踩着小水洼,看着对方狼狈的样子,哈哈大笑。老人们扇着蒲扇,享受着雨后的凉爽。花儿更加娇艳欲滴,树木贪婪地吸吮着雨水,舒展着枝叶。经过雨的冲刷,天空被洗得一尘不染。
一切都那么美好!这不是雷雨的功劳吗?这让我又爱又恨的雨!