“轰隆”,先是一道闪电划过苍穹,接着一道惊雷响起,然后大雨倾盆而下。这一连续的闪电,打雷,下雨的现象使得同学们开始往窗外张望。
下午2时45分左右,天空中出现了雷电。这是今年的第一道闪电,第一声惊雷。这也使同学们陆陆续续向窗外望了望。雷声过后,雨水从天上落下来了,接着,越来越大。天空中布满了黑云,原本十分明亮的白天,顷刻间就变得异常黑暗。我们做操时,雨还在下,并不时传来一声声雷声。一直到快要上社团时,外面仍是一片昏暗。社团结束后,与小了点,但我衣服上没有帽子,所以一路狼狈地跑出了校门。
在回家的路上,我仍是一阵疯跑,因为我得趁雨没下大之前,赶紧跑回家,不然我就要变成一只“落汤鸡”了。跑了一阵后,雨开始大了起来,很显然,天气并没有给我好脸色。接着,我又气喘嘘嘘地跑了一段路,此时此刻,天气在和我唱反调,转眼间,雨又大了起来,并把我的头发淋成了“怒发冲冠”般的样子。我往远处望了望,看到了家的轮廓,便用尽了最后一丝力气跑到了家门口。到家后,我想:终于到家了。
正是这场雨,让我明白了我们需要提前做好准备,否则到那时就来不及了。