家乡的变化的作文
现在,人们的生活越来越好了,我的家乡也发生了很大的变化。
以前,我们家乡的小路坑坑洼洼,汽车开起来很艰难,步行也不太好走。路全是土路,一下雨,就会很泥泞,走起路来弄得满身全是泥,很脏。汽车也很难开过去。就算是晴天,一刮风,路上尘土飞扬,乌烟瘴气,很不卫生。
现在,我们家乡的小路和以前不一样了,现在修了平坦宽阔的水泥路。没有了尘土,没有了泥泞,也没有了坑坑洼洼。由于交通方便了,很多人买了摩托车,三轮车,甚至小汽车……水泥路上行驶着各式各样的车辆,把家乡的产品运出去,再把外面的商品运进来。这样一来,人们的视野宽了,致富的路子广了,日子也一天比一天更好了。
我的家乡变美了,也变富裕了,我希望将来我的家乡会建设得更好。