关于消防作文
终于到了消防队,消防员叔叔为我们讲解救援工具的使用。如果有人掉进井里,可以用救援三角架救出井里的人,在火场排烟机可以派上大用场,钢筋退断器、电压剪、避火服等等,一一为我们做了详细介绍。
让我印象最深刻的是隔热服和强光灯,隔热服能有效地保护消防员叔叔不被火伤害,强光灯则可以在烟雾缭绕的火场穿透一米左右。
消防员叔叔还带着我们体验了一番云梯,他告诉我们云梯最高可以升40米……听到这个惊人的数字,我的嘴巴张成大大的O形,足够塞下一枚鸡蛋了。当我站在云梯上慢慢往上升,浑身的细胞都紧张起来,直到踩上地面才停 止 发抖。
紧接着我们还参观了逃生帐篷、抢险救援车、压缩空气泡沫车……
今天是一个无比快乐的日子,因为认识了许多消防器材并且学会了使用。