以前,妈妈说我学习成绩不错,可是又说我有点不太爱帮助同学,要改掉这个坏习惯,可我都养成了这个不好的习惯。
有一天,我拿着非常重的东西到学校,可是因为东西太重了,我刚到学校就不行了,就在这时,一位高年级的大哥哥走了过来,帮我拿着那个东西,把我带到了我们班门前,在路上,我问大哥哥:“大哥哥,你帮我拿着这个沉甸甸的东西,不觉得累吗?”
大哥哥立刻回答说:“当然累了,可是,助人为乐嘛,只要别人开心我就开心。”
这时,我羞愧至极,原来妈妈叫我多帮助别人,不只是让别人开心,自己也会开心的。从这以后,我下定决心也要做一个乐于助人的好孩子。
后来,只要我尽力帮助别人的事,我就一定帮助他们。
最后,同学们喜欢我了,我也知道了助人为乐的好处,也改掉了不爱帮助别人了老毛病。