我进步了作文
星期六的上午,窗外的喜鹊叽喳,叽喳地址叫,明媚的阳光透过玻璃窗射了进来,照得屋里暖洋洋的。画画班的美术老师,正在教我们画《犀牛》。
老师正在做示范,时不时的一声鸟叫打断了教室的宁静,选图片时,我选了一张老师做示范的图片。就开始画了。
我一笔一画小心地画,外形画好了,嘿,真逼真!我开始画细节了,我先画犀牛的眼睛,用老师讲的方法让笔飞起来,我试了试哇。真的可以画得很形象,但我还是觉得不够好,又用了订线法。照着里面的线一笔一画地画了起来。哦,不,我突然发现一道线画偏了,怎么办?继续这样画下去的话,我恐怕画不像了。再重画一幅的话,就前功尽弃了。我一看时间不多了,便动了动脑子,啊哈!我想到了一个办法。对这条线稍加改动,画完成了!
通过这次画画,我知道了做错了什么没有事,稍加“改动”就能做好了。走在回家的路上,阳光照在了我的脸上,我心里格外暖和,我画画进步了。