我最作文500字
在我上小学的六年中,接触了很多老师,但我最敬佩的一个人还是我们的刘老师。
刘老师的默默无闻让我敬佩。刘老师是我五年级的语文老师,就是在五年级我们班从倒数变成了全校都知道的好班。这都得归功于刘老师,她不尽教我们语文,有时学校举行活动,刘老师都会帮助我们班主任李老师来排练,她在上课时一丝不苟,在课下也是为我们加班批改作业,搜集资料,为的就是能在上课时给我们讲解的更详细、更容易理解、更能吸引我们。每到周五我们都有进行大扫除,刘老师就会亲自留下帮助大家打扫,每天早上刘老师也是第一个到校。这就是我们默默无闻的刘老师。
刘老师乐于助人让我敬佩,刘老师她是一个心地善良的好老师,每当我们有什么不懂的地方或不会的地方,在下课的时候刘老师总会耐下心来给我们讲解。因此几乎每个课间休息她都没有休息过。有一次我的茶杯丢了,我心急火燎地对她说:“刘老师我的茶杯丢了,你可以帮我找找吗?”刘老师听后二活没说就答应了。等上课时刘老师说的第一句话就是:大家都看看各自的位置上有没有赵智善的茶杯,都找找。交代后才开始上课。等到下课老师又问了问,也没人回答。刘老师很抱歉的对我说:“没找到,你再等等”。我连忙说:“没事的,刘老师你忙吧,谢谢你”。这就是我们乐于助人的刘老师。
虽让现在我已经毕业了,但我依然记得她上课时的情景,记得她那和蔼可亲的笑容,记得她批评人时的声色俱厉,也许以后她不会记得我,但我一生都不会忘记刘老师的!因为她是我最敬佩的语文老师,是个默默无闻、乐于助人、爱岗敬业的好老师!