乐趣的小学作文
古语云:书中自有黄金屋。我不太理解这句话的含义,于是就上网查。原来它的意思是:只要走进书的海洋,你就会发现,读书会获得很多的东西,连黄金打造的屋子都能得到。古人尝到了读书的乐趣,我也尝到了读书的乐趣。
小时候,妈妈每天晚上都会给我讲童话故事,在妈妈动听的声音里,我慢慢进入了梦乡。梦里我和小矮人,蓝精灵,小木偶们做了好朋友,在森林里玩得很开心。童话故事给我插上了想象的翅膀,让我得到了美的享受。
三年级暑假,我每天早上都会读一会书,那时我喜欢看《世界之奇》,那本书里有世界上许许多多的未解之谜,读完后,我对这些未解之谜产生了浓厚的兴趣,我多想自己也是一名科学家,多想能早日破解这些世界之谜啊。
现在,我经常和几个同学玩成语接龙的游戏,你说一个,我说一个,大家玩得不亦乐乎。要知道这些成语都是我平时看书积累的,在写作时,我也经常使用它们。
读书真是一件有趣的事,既能让我得到美的享受,又能让我在浩瀚的知识海洋里遨游,读书就是我最大的乐趣。