不知从什末时候起,我养成了剪报的习惯。以后,一到姥姥家,便拿起报纸和小剪刀,先把报纸仔细阅读一遍,然后挑选好的文章和诗歌,或者是名人字画,都用小剪刀仔仔细细的剪下来,端端正正的贴在我的剪报本上,这个习惯,一直伴着我到六年级,让我受益匪浅。
在我的剪报生涯中,剪的素材多种多样:由感悟生活,感悟人生,父爱伴我行,美妙诗歌,还有书画苑等等,让我爱不释手。
剪报还有很多好处呢。比如,以前的语文考试中,总是不理想,不是80多分,就是90是挂一点零,可自从我迷上剪报后,语文成绩直线上升,在新的一学期里,语文成绩始终保持在95分以上,让我感到很欣慰,也很高兴,从此以后,我一跃成为了班上的优等生,这让我对剪报更加情有独钟了。
剪报还丰富了我的课余生活呢。有时,在我学习累了的时候,就拿出报纸认认真真的剪起来,然后再小心翼翼的贴在我的剪报本上,还培养了我细心的好习惯呢!嘻嘻嘻,真是一举两成啊!
剪报不仅能丰富我的课余生活,还能提高我的语文水平和细心的好习惯,真是有益无害呀。我很喜欢剪报,希望你们也试试吧!