乐趣的小学作文
阅读是我的兴趣爱好,书中的情景往往会在我脑海里编辑成视频
读《观潮》,仿佛钱塘江大潮正向我奔腾而来,我得找个安全的地方站好才行,不然我这么小的人会被潮水冲走的。钱塘江大潮来临时的声音山崩地裂、我站着的地方都在颤抖,这种刺激的感觉就像坐游乐园的“过山车”。
读《走月亮》,我似乎听到了潺潺的溪流声,动听的歌唱声。读着读着,我还能“闻”到路边的花香、野草的芬芳,像极了我在野外郊游时闲散的样子。
读《卖火柴的小女孩》,自然会产生同情之心。我想伸出援手帮助她,想陪伴她度过寒冷的圣诞夜,想陪她看商店里的圣诞树,给她好吃的烤鸭……可以说,拯救卖火柴的小女孩是我最大的心愿。
读《丑小鸭》,你会发现在遭遇不幸、遇到挫折和困难的时候,只要永不放弃、坚持到底,就会像文中的丑小鸭那样,最终变成美丽的白天鹅……
在童话的国度里,你会感觉到世界的奇妙,犹如走进了仙境一般,这便是阅读一大乐趣。我常常因为阅读而嘲笑书中人物的笨拙和无知,也常常因为阅读而敬佩书中人物的机智与勇敢,更因为阅读而忘记了自己的作业,因为阅读而听不见妈妈的叫喊……
阅读是件有趣的事,阅读的乐趣无处不在。