乐趣的小学作文
乐趣并非是成功人士在成功时获得的那种自豪感和骄傲感。一般人也可以获得乐趣,在生活中你每完成一件小事心里自然而然就会洋溢出一种乐趣。
每天按时完成老师布置的作业然后经过认真检查后你就会得到乐趣。因为你完成了老师交给你的任务,收获了一片知识。这是学习之乐。
每天在家坚持劳动,使家变得干净而亮丽。这时你就会得到乐趣,因为你为家里增添了一份干净,为家里人减轻了负担。这是劳动之乐。
在车上有一个人需要一个座位,而你正好有一个座位,这时如果你把你的座位让了出来,那你就会得到乐趣。因为你帮助了他人,把自己的座位给了一个真正需要它的人。这是助人之乐。
在与朋友游戏中你也会的到乐趣,这是一种最美丽的乐趣。在游戏中不但可以使你变得开朗,而且还可以增进你与朋友之间的距离增加你们之间的友谊。这是游戏之乐。
在生活中随处可见乐趣,不管是学习之乐,劳动之乐,助人之乐,游戏之乐,只要你细心你就会得到乐趣。那么你得到乐趣了吗?