著名的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得这名话说的一点儿都没错,书不仅仅是人类进步的阶梯,它更是人类最好的朋友。书可以陪伴着我们的一生,在我们有不懂的时候,书都可以帮助我们。
我最喜欢的书是《十万个为什么》,它能帮助我。让我从中学会了许多东西,知道了许多知识。
我以前不知道葵花为什么总向着太阳转,自从我看了《十万个为什么》之后,我终于明白了葵花为什么向着太阳转了。原来,在花盘下面的干茎中有一种奇妙的“植物生长素,”这种“生长素”总是喜欢跑到干茎背光的一则,刺激那一面的细胞迅速繁殖,使背光面比向光面生长得快,于是整个花盘朝着太阳弯曲,随着太阳在空中转移,“植物生长素”也不断地背着阳光移动,这样,花盘就朝太阳打转了。
书永远是人类最好的朋友。英国的培根也说过:书籍是横渡时间大海的航船。这名话也说得很有道理,假若你喜欢看书,每当你手里捧着一本书,你正在认真看时,时间就过得很快,因为你的注意力全部都放在了书上。当你无聊时,看书是最好的选择。当时间正在一点一点地流过,你的知识会一点一点地增加。