我的好伙伴作文三年级
山羊的好伙伴是草,蝴蝶的好伙伴是花,鱼的好伙伴是水,我的好伙伴是书。如果说知识是海洋,书是船,我是其中的一员。
书,一个时空穿梭机,把我带到了两千年前,让我看到了那段时间之后皇帝和公主的生活。书也把我带到了神话世界,把我和聪明的海之女,贤惠的海螺姑娘,补天的女娲,聪明的高杨带到了一起。
在我不明白的地方,我总是问为什么,为什么,但是这些问题的答案总能在书上找到。有一次去乡下玩,发现每个农民的叔叔家里都养了几只兔子。不要以为兔子只吃萝卜,还吃自己的论据。我很奇怪,就拿出了我的“十万为什么?”
”,又找到了答案,原来是因为兔子的粪便有很多营养,它第二次吃东西,是想再次吸收粪便中的营养物质。
读一本好书,想交一个好朋友,读一本好书,像一杯香茶,让你满满的书;当我孤独的时候,书让我感到快乐和幸福。书,你不仅是我的好伙伴,也是我生命的象征。