我有一个聪明可爱的小朋友,名叫陈永奇。他有一双黑白相间的大眼睛,尖尖的鼻子,樱桃色的嘴,健谈,黑色的头发。
陈永奇是一个聪明的学生。有一天,数学老师想出了一个非常简单的数学题。数学老师问我们这道题行不行。学生们异口同声地说:“是的。”“换个说法,谁会?”同学们聊了很多,有的说“我还没学别的方法?”这时,陈永奇说出了自己的想法,数学老师说:“陈永奇真是个聪明的孩子。”
陈永奇也是一个乐于助人的孩子。有一次,我们放学回家,正在回家的路上。陈永奇看见一位失明的祖父正在过马路。陈永奇说:“让我们帮助盲人爷爷过马路吧?”我说:“他干什么都不能自己过马路!”我没想到陈永奇会跑过去。他说:“爷爷,我来帮你过马路吧。”爷爷高兴地点点头。过了一会儿,他帮爷爷过马路。他爷爷说:“你是个好孩子。”
我有一个聪明又乐于助人的小朋友。你的小朋友是什么样的?