苏老师:
您好!首先给您拜个晚年,祝愿老师在新的一年里,工作顺心,身体健康。对于老师在上学期对孩子的付出,我充满感激!
这里,我把孩子的假期生活做个小总结,也是家校交流的一个途径,让我们彼此更了解孩子,对于孩子的点滴进步,给予必要的肯定和见证。
本假期,在家未增加其学习负担,没有累加大量作业,主要注意两个方面:1、强调假期作业的完成正确率和书写工整;2、培养阅读兴趣。
孩子懂事多了,知道心疼人了,孩子做家务由不会到做不好,以至于最后能独立完成这些事情,并且能够做细致,体会到做事的难度;通过家务劳动,锻炼孩子的自理能力,同时也让他们明白了做家务的辛苦,家长的不易;孩子可以在劳动中学到一些生活小窍门。希望孩子把刚刚养成的好习惯坚持下去,做到持之以恒。
寒假期间,孩子自力更生,我们非常高兴,也觉得他长大了。开学了,我们祝福孩子在独立的完成作业的同时,心中充满自信,希望师生和家长共同帮助他、教育他,也希望他尊敬师长、团结同学,克服缺点,做一个开心快乐的人,做一个充满爱心的人。
非常感谢您和其他老师的辛勤劳动,正是因为您的教诲,家伟才取得进步。我们家长平常忙于工作,很少关注到孩子的学习,孩子的任何进步都离不开您的教育和帮助,我希望您一如既往地关心、帮助她,提高他的自信心,增强他学习的主动性,提高他的学习效率,我们做家长的将积极配合学校和老师的工作,让他健康、快乐成长,不断进步,学习成绩不断提高。