一提起笔,脑海中就浮现出你和蔼而又严厉的容貌,和那劳碌的背影。
妈妈,你记得吗?那是五年级的时候,窗外下着倾盆大雨,风呼啸而过,树被吹的左摇右晃,我一个人坐在公交车上,希望这场暴风雨快点停,因为下车的地方离家还有点距离,那时,你们都在上班,我只好一个人卯足了劲往回跑。就在这时,一个巨大的东西挡住了我前面的一片天空,我抬头一看,原来是你来了,你把自己的外套脱下来为我挡雨,为此,你还在病床上躺了几天才好起来的。
妈妈,你总是笑眯眯的,记得有一次,家里来了客人,是一个邻居家的小弟弟,他把家里弄的乱七八糟,可当他家里人来的时候,你笑眯眯的说:“你家儿子真乖。”
还有一次,我考试考的很差,慢悠悠的走在回家的路上,快到家了,我迅速把原拿在手上的布满红叉的试卷放进书包里,回到家中,你问我怎么这么晚才回来,顿时,我的脸涨得通红,心扑通扑通的跳着,结结巴巴的说:“因为……老师……”,还没等我说完,你就似乎发现了什么,直奔我的书包,从我的书包里找到那张布满红叉的试卷,我站在一旁,低着脑袋,但没想到你没有批评我,而是微笑着对我说:“这次没考好不要灰心,失败乃成功之母,我相信你下次一定能考的更好的。”听了这句话后,我抬起头,跟打了鸡血似的,又充满了信心。
妈妈你每天下了班回家还要洗衣做饭,可你从来没说过半个累字。
你默默无闻平凡的不能再平凡了,可在我心中,你是最伟大的。