今晚的月色真美。
我独自坐在书桌前,看着漆黑的夜中托着一轮皎洁的明月,是那样的纯洁美好,而当我正准备细看,那月亮又被桌上的牛奶冒出的热气染的朦胧,空气中飘着丝缕甜腻,我喝了一口桌上放的那杯热腾腾的牛奶,留在心里的是那抹不去的甜蜜。
我打小就不爱喝牛奶,也说不上个所以然,就是心里很抗拒,母亲是知道的,可不管我怎样抗拒,母亲都会每天晚上给我送一杯牛奶来,也不说话,轻轻的放在书桌上就悄悄地走了,我看着母亲送来的牛奶,心里说不上是什么滋味,在我看来,那不仅仅是一杯牛奶,而是一杯爱。
又是一个晚上,母亲准时的推开门,随之响起的是我不满的抗议:“哎呀,妈!我都15岁了,我不想喝牛奶了!”“好好好,把今天的喝了,明天就不送了。”又是这样的回答,已经不知道是第几次了,换做是以前,我会很不情愿的喝掉,但今天不知怎的,我把母亲狠狠的推开,牛奶撒了一地,也溅了母亲一身,那牛奶的热气仿佛要把房间里的空气蒸腾,母亲没有说什么,离开了。
等我完成作业以后,伸了个懒腰,可是心里总是空落落的,不知少了些什么,一回头便看见那轮皎洁月光下的牛奶,原来母亲又送过来了,我喝了一口,还是热的,一杯下肚,真是舒服,我想母亲今天在牛奶里加了太多了爱吧。
我依旧记得,那晚月色真的很美,那晚是我喝过最好喝的牛奶,就在心里的,全是甜蜜。