陪伴_400字
小树有鸟儿的陪伴,花朵有蜜蜂和蝴蝶的陪伴,蒲公英有风儿的陪伴,土地有小草和花朵的陪伴,而我有母爱的陪伴。
每个人都需要陪伴,有了陪伴,心灵才不会寂寞和孤单。
开学第一天,我又开心又害怕。我开心到了一个新学校,新老师,新环境,新起点,对我来说是新的开始;我又害怕到新学校有很多我不认识的人,不知道的事。
我的这些顾虑很快在妈妈的陪伴下烟消云散。妈妈带着我走遍校园的每一个角落,食堂、操场、图书馆、教学楼、小卖部、宿舍楼、包括厕所等等。一路走来妈妈的手紧紧的拽着我的手,面带微笑,心中充满了阳光。
妈妈,有你真好。
从没离开过妈妈的我星期五对我来说用归心似箭来形容一点也不为过,终于放学了,校内归心似箭的莘莘学子们蜂拥而出,校外接孩子回家的家长人山人海。
在拥挤中我被挤出了门外,在茫茫人海中我一眼就看到了那个熟悉的身影,一股暖流涌上心头,妈妈的笑脸在人群中是那样的醒目,妈妈的手伸了伸,夕阳西下,余晖照耀着一对又说又笑的母女,越走越远。
妈妈的陪伴是无私的,是无悔的,是不求回报的,最令妈妈满足的是我和弟弟能茁壮成长,逐渐进步。
我要从现在开始努力学习,不辜负妈妈的期望,迈过金色的楼梯,走向为我敞开的金色的大门,报答多年来陪伴我,呵护我之恩,满足她的愿望。
陪伴因爱而存在,爱因陪伴而升华。
妈妈的陪伴无处不在,且行且珍惜。