我最敬佩的一个人300字作文
生活中,人来人往,有很多人都值得我们敬佩,让我敬佩许多人,但是我最敬佩的就是我的爸爸!为什么这么说呢?让我慢慢道来。
我的爸爸酷爱看书,有一次,他在书房看书,我和弟弟打算吓唬他,结果,爸爸竟然没有发现我们,还在傻笑。于是我开始静静地看爸爸看书。只见他一会儿点头好像在向谁示意;一会儿又突然皱起眉头,像是和谁激烈的争吵,一会儿……爸爸越看越认真,情绪更加激动了;爸爸好像走进了书本中,沉迷在书海里,无法自拔。10分钟,20分钟过去了,爸爸像着了迷一样,整个世界好像只有他和书了——大约过去了一个小时,爸爸才依依不舍的合上书,然后轻轻吁了一口气,把书放进了书柜里。我见爸爸看完了,正准备接着吓唬他一下,他却径自走了出去,我赶忙叫:“呀!我还在屋里呢。”爸爸说:“你什么时候进来的?差点把你给忘了,请别见怪。”
我敬佩爸爸全神关注的精神,同时也明白了,只要值得做的事,就应该全神贯注的含义,我爱我的爸爸。