“一个小小鼻,两个大耳朵,一个小嘴巴呀,一头黑头发。个子高高的。”你们猜猜,我唱的这首歌是谁呢?没错!那个人呀,就是我,我就向大家介绍我自己吧。
我是一个内向的女孩,不喜欢说话,上课也不怎么爱发言,正如这首诗歌所说,我有一个小小的鼻子,两个大大的耳朵,一张樱桃似的小嘴,头发又黑又长,乌黑发亮,我想的还是挺漂亮的,但是我十分的粗心。我就跟你们说一说吧!
记得那是我读五年级的时候,那是第二单元的数学考试。我呢,原本可以考100分的。可是你们猜猜我考了多少?猜不到?告诉你们吧,我就只考了99.5,就差那么0.5啊。如果那0.5没有扣掉,我呢,这个星期六星期天就可以去游乐场玩了,好可惜呀。我那个0.5就靠到了一道数是计算量。为什么错呢?我不是算了错了扣分,也不是数学数字写错了位置。我是没有写加号,好后悔,好后悔呀,我为什么会这么粗心呢?如果我写了加号,不仅可以去游乐场玩,还不会被老师批评,会被老师表扬。就因为我的粗心星期六星期天不能去游乐场玩了,还得被老师骂,还得写反思。我下定决心,从今以后,我考试一定要改掉粗心的毛病,就算是粗心,那我也得一定要把它检查出来。这次惨痛的教训,我一辈子也忘不了。
我是个粗心的女孩,但我一定会改掉粗心的毛病。你呢。