有一个人,我对她熟悉地不能再熟悉了。她小小的眼睛,高高的鼻梁下,有一张能说会道的嘴,它动不动就撅起来,不过,它也经常逗别人开心。她还扎着两把小刷子,走起路来一摇一摆的。她的个头在同龄孩子中算高点的。她,就是我——一个出生在农村的女孩。
我很爱看书。不管是故事书、小说,还是作文选,我都一样喜欢。我一看起书来就忘了吃饭,忘了睡觉,忘了时间,忘了……唉,多着呢!
有一次,姐姐送给我一本《茶花女》,我一下子就着迷了,把妈妈吩咐我的事抛之脑后。妈妈喊了我几声,我才从故事中走出来,因为我把妈妈吩咐的事忘了,接下来就是一阵没完没了的唠叨。
晚上,该睡觉了,我还在看书,妈妈只好把我抱上床。可躺在床上我还在想:茶花女到底怎样了?她可以活下来吗?我实在忍不住了,就悄悄地把书拿到被窝里,打开手电筒看了个通宵……
这就是我,一个爱看书的普通女孩。