如果你看了标题,你可能会想:“放学就放学,‘愉快’是什么意思?”好吧,我的放学路上非常有意思,至少我是这么认为的。
上午放学是在11:30,我们一般在11:35左右到解散地点解散。等到那个带路队的“笨蛋”弟弟说完“五七班,解散”之后,同学们就突然莫名其妙的拼命往前跑,像是后面有怪物一样。(其实有些同学在没有解散前就跑了,其中,我们班的“活宝兄弟”——郭家康郭家乐,他们两个每次都是最先跑)
尽管他们两个每次都先“解散”,搞得弟弟很没有面子,但是解散后我和弟弟还是会去找他们聊天,毕竟顺很多路嘛。我们在路上基本上什么都谈,毕竟这可是四个“话唠”。那次,我们就在放学路上“大谈”了起来。“你们两个,我给你们出个脑筋急转弯吧。”“切,出呗,还能怕你不成啊。”他们哥俩不以为然的这么说。“什么动物最容易贴在墙上?”“壁虎?”“不对不对,你们再猜猜看。”他们哥俩沉默了一会,最终还是“投降”了,然后我说:“正确答案是‘海豹’!(海报)”“哎呀,你个傻子,这都猜不出来!”“你还说我呢,你不是也不知道吗!”他们哥俩听完之后立马互相抱怨,唉,真是“相爱相杀”。对了,我在这里也出个脑筋急转弯,看你能不能才对喽。“什么动物最容易滑倒呢?”你猜猜吧。
上午放学和下午放学的区别是上午放学下午还要去上学,而下午放学就是明天再上学了。下午路上,我们不止是跟“活宝兄弟”聊天了,有时候还会遇到跟我们一个小区的朋友。我们走到小区里面,都会边走边聊天,有时候直接索性在底下玩一会,有时候还会直接去他家里写作业。总之,我们小区里的朋友们关系都非常好。
我的放学,也许很“平凡”。但正是有了这些所谓的“平凡”,我的生活才多姿多彩,充满快乐!
对了,脑筋急转弯答案是“狐狸”,因为狐狸“狡猾”(脚滑),你猜对了吗?如果没猜对的话也没关系,你还是比“活宝兄弟”要好呢,嘻嘻。