今天放学,家里漆黑一片。这时,一道黑影溜进了我家。
那个黑影就是我。今天我的数学成绩只考了89分,要是父母回来,非揍死我不可。想到这个,我心里就砰砰直跳。
我在沙发上坐下,正想着怎么向爸爸妈妈交代,却听见门外传来沉重的脚步声,这脚步声像极了妈妈高跟鞋走路的声音。当我的心跳到嗓子眼儿时,脚步声突然停止了——原来是二楼的婶婶回家啦。
过了一会儿,又传来一阵脚步声。这脚步声让我再一次提心吊胆,心里像十五个吊桶打水——七上八下的,因为脚步声又沉又重,像极了我爸爸的脚步声。就在我紧张无比的时候,脚步声骤然停止了:原来是楼上的叔叔回来了。
经过这两次的“劫难”,我的心中满是庆幸。突然,又一阵脚步声径直走到我家门口,这声音又使我感到提心吊胆,命悬一线。终于,门被敲响了,豁出去的信念使我鼓起勇气打开了门。
门一开,就看见一把明晃晃的菜刀横在我的面前,顿时被吓得天旋地转,脑子一片空白地晕了过去。
后来才知道,拿的人是菜刀推销员,可吓死我了!