我的心儿怦怦跳的作文400字上下
每个人都有丰富多彩的记忆,在我的记忆里,有令我难过的、开心的,但最令我印象深刻的还是那一次心儿怦怦跳的事。
记得那一次,我和同学被老师留下来打扫教室,我们一直打扫到傍晚7点多才结束,别的同学都被家长接走了,只有我站在灯光下面,等着妈妈来接我。这时,天色已经黑透了。等了许久,我掏了掏口袋,摸到了一块圆圆的东西。于是我掏了出来,是一枚闪亮的一元钱硬币!这时,我才想起来,这是妈妈给我的,让我坐公交车呀!我彻底绝望了,因为现在这个时间公交车也下班了,我只能自己走夜路了。
于是,我往家的方向走去。我在路上走呀走,我的脑子一转,想到了电影《丧尸》里的画面,我时不时回头看一看有没有人跟踪我,然后像电影里那样追我,旁边的草丛会不会蹦出来一个僵尸把我给咬死?我越想越害怕,害怕得我连跑都不敢跑,因为我的脚已经软了,我满头大汗,像是刚洗完头一样。
不知道从哪儿来的劲,浑身都是劲,脚也不软了,我就用力地跑,拼命地跑,突然我听到了“啪嗒、啪嗒”的脚步声响,我的心就“咚咚咚,咚咚咚”,猛烈地跳,都要跳出来了。
就像有人跟着我一样,我心想:叫救命,这里也没有人怎么办?我不能再害怕了,我要变得勇敢一点了!于是,我跑到了家,当我的心跳慢慢平复后,然后我换了鞋,这时才发现了鞋底有一个糖袋。原来这一切都是糖袋导致的,都是自己吓自己。从那以后,我就不怕走夜路了!
这真是虚惊一场呀!