我的心儿怦怦跳的作文400字上下
当自己一个人走夜路是什么感觉呢?我就感觉到了那种说不上来的害怕。
那是在一个星期五晚上,我放学后发现今天爸爸没来接我。我想:爸爸应该有他自己的工作要做,我还是自己走路回家吧。于是我就开始了自己走路回家的“旅程”,我需要走小路,因为走小路回家最近。开始走的时候,我看见一位背影很像我朋友的女孩。我半信半疑地走上去,拍了拍她的书包,说:“嗨!”可谁知道那位同学竟然不是我的那位朋友。那位同学生气地说:“你谁呀?干吗拍我书包?”我不好意思地说:“额……对不起啊!我认错人了!”那位同学转过头去,继续走了。然后我自言自语地说:“呼……吓死我了!”
当我走到一半的时候,冷风正在呜呜呜地狂吼着,仿佛有人在大声哭泣。我突然感觉有人在跟着我,我的心儿怦怦跳了起来,但是我回头一看又没有人,就只有又黄又亮的路灯。随后我加快脚步跑回家里去了。过马路的时候,我与一辆白色的小汽车擦肩而过。当时我的心里真是十五个吊桶打水——七上八下呀!回到家后,我坐在沙发上“思考”着“思考”着,就睡着了。
这真是惊心动魂的“旅程!”不知道爸爸下次会不会来接我呢?