天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的云朵,像被太阳晒化了似的,随风缓缓浮游着。我换上长裙,边向舞蹈教室走去,边期待今天发生有趣的事。
“排好队形”!开始报数!”“1、2、3!”a一次突如其来的舞蹈考试席卷教室,我一听,背上直冒冷汗,老师昨天没通知呀,我回家也没练习动作,万一做错了怎么办啊!我仿佛看见许多小蝌蚪睁大眼睛瞪着我,好像在说“平时不用功,休想临时抱佛脚!”我一瞧,其他同学和我一样不知所措,像背上压了一块石头似的。我心急如焚,回到自己位置上,顾不上三七二十一,连忙回想之前老师教的重点。因为太过于紧张,脑袋瓜一片空,各种知识缠绕在一起,里面的“发动机“也坏了似的,怎么也转动不起来。
一阵预备哨声吹起,现在的我只能用最冷静的态度深呼吸三次,想一些快乐的事,为自己加油助威,来控制心中的情绪。音乐慢慢响起,心情好像配合着音乐,变得柔美,动作又乖乖地在脑海里排成一排,手脚不断舒展,像一只翩翩起舞的蝴蝶在舞蹈。
一声美妙动听的“过关”,让我变成一只即将飞出笼的小鸟,向考官深深鞠了一躬,蹦蹦跳跳地走出考场,忙向同学、家人报喜,恭喜自己又升一级。